ヒロインが
どうしても好きになれないし、吃音のところを読むのがシンドイ。
後から治っていくのかな??
それからオークってタイトル見た時は最初男がオーク族7日と思ったw
ストーリーも微妙。by まめぎゃんぐ-
そんな人気なんだ?
凄いレビュー数!
全世界で有名なの?
まだ20話位しか読んでないから、面白味が分からないのかな…
魔法使い?と図書館でやり取りしてるところなんて、読んでて寝そうになってたよ。
これから面白くなるのかな?by ◎kei◎-
絵本?
なんかもう
漫画ではなくて絵本ですね。
絵とか綺麗だけど、挿し絵が多い本、
絵本になってる。
もうお腹一杯ですby 七七四でござる-
オドオドキャラ
いつも、私なんて。。。が口癖のヒロイン。
いつもイライラしながら読んでいますが、ついつい次話も読んでしまう。
なぜリフタン氏はマクシーが好きなのか、理解不能ですが。
不思議なマンガです。by エコ活動-
評価4.5になぜ?設定、展開に惹かれない
評価点4.5の高さを頼りに期待して読み始めて20話ほど。あらすじの通り、父から虐げられ、暴力を振るわれ、吃音もあり自尊心のカケラもない嬢が、英雄の妻になり初夜翌日に遠征に。3年後に名誉も名声も手に入れた戻ってきたら、妻を溺愛…なぜ?
そして、嬢の極度のネガティブ思考と否定的で疑いしかない心の声がうんざりするほど共感もできず。
何話も読み飛ばしてる?と思うほど関係性やストーリーの背景、展開に穴?漏れ?がある感じ。
無料話途中ですが、リタイアです。by にしむきこ-
無料配信26話まで読みました。
16話くらいまでは面白いと思いましたが…
ソレ以降ヒロインの無知具合(本を読んでるという割に通貨の価値もわからない)などで好感度が少しずつ下がり
「トン」という感じの表現でも、蘇らせようとしている木を蹴る描写でドン引き。
文化の違い?だとしてもその表現はカットしてほしかった。
日本語の表現も腑に落ちない箇所があり
楽しめなくなりました。by SPARK-
嫉妬深い男が人気なの?
成人女性向け漫画はこれが初だったので、男の嫉妬深さに驚き、冷め、課金はしませんでした。
他の漫画も読んだら、同様な嫉妬深い男ばかりで、これが読者層の求めてるものなのか〜と更に驚き。
妄想漫画好き女子はモテない人が多いからとか?
一つの例外は除き、自分はこれ系の漫画は向かないとわかった。-
見てみた
他のアプリで広告が流れてきたため、このマンガを見てみました。主人公が自己肯定感が低く、子供っぽい感じでした!
by もこぼんど-
無料分しか読んでない状態です。吃るヒロインが少しイライラしますが、肉親からの虐待での精神的な物なのでいつかは治って欲しいです。
夫もまだ性格がまだまだ不明ですがきっとヒロインを愛してくれると信じていますby 奏ん-
どれも好きではなかった
何となくこういうのを描きたいんだろうなというのは分かるけど画力の問題なのかのめり込めない。唐突に出てくるファンタジーには違和感があるし、よくある設定を繋ぎ合わせた感じで何を伝えたいのかわからない。絵も風景画はキレイだけど、キャラクターの見た目が好きではないし言動も共感できなかった。
by なっつぽん-