みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×RIDI
  4. オークの樹の下
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)

4.4 評価:4.4 10,382件
評価5 62% 6,486
評価4 25% 2,555
評価3 9% 961
評価2 2% 255
評価1 1% 125
1 - 10件目/全255件

NEW
    主人公がなんかね~

絵が丁寧で、服装など凝っているところは作品の魅力になっているんだけど、主人公がどうにも読み続けるに堪えないんですわ。ビクビクしてすぐ泣くわりに、平気で散財したり、学ぶべきときに口答えしたり、人間としてなっていない。未熟からスタートするのは皆そうだからいいんだけど、内から光るものがないと、主人公の値打ちないんじゃない?そういう訳で読むのを止めたんだけど、もし、主人公が性格を早急に変えて、もっと素直に、謙虚に、そして、着実に学んで成長する姿を描いたら、読者が戻ってくるかもしれませんよ。忠告するけど、とにかく、ストーリーは主人公が要なんだからね。

by 昔狐

NEW
    主人公の女性がイマイチで

主人公の女性がイマイチなので、読む気になりません。もう少し可愛くてもいいのではないですか。ストーリー以前の問題で抵抗があって、読み進めようとは思いませんでした。

テーマは悪くないんだけど⋯

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不遇の生い立ちから成長していく物語は悪くないんだけれども⋯
    あまりにも幼いというか、年齢の割に学習能力がなさすぎて毎回同じに見えてしまう。
    夫は悪くないのに周りもただ振り回さればかりで話も同じことの繰り返しで波がない。
    無料は見たけれど課金してまで先を読もうとは思わなかったな。

ネタバレ レビューを表示する

話がマクシーとリフたんの話からどんどん遠のいてしまって、2人のイチャラブが見れなくて寂しいです。早く2人の話に戻してほしい。

どうも合わない

ネタバレ レビューを表示する

韓国作品、なのかな?こちら。カラーでこのようなイラスト風の絵がどの作品も共通していて、余り動きを感じないのは何故なんだろうか。
    広告で何度も目にするので一応見てみたが、ヒロインの性格がどうも合わなかった。自己肯定感が低くて卑屈。あの環境なので分からなくも無いけど、暫くこんな感じが続くのかと思ったら気が滅入る。リフタンがベタ惚れなのも「?」。その根拠とは?と、いまいち入り込めなかった。
    どうせめちゃくちゃ長い話なんだろうなー、と思うと続きを追おうとは思わなかったです。

広告で見たことがあり、面白そう!と思って読み始めたが数話でうーん😑という気分。
    親から愛されずに育って自己肯定感が低すぎるヒロインなのは仕方がないにしても、なんだか読んでいてイライラ。読み進めたらまた違った感想になるんでしょうけど、無料分だけでいいかも。ここでギブアップ。

最近多いけど、どの漫画も同じ感じに見えてしまう。無料より先を読もうと思えない…(^^;)
    ストーリーも、突拍子もなく始まって急進展したと思ったらそのまま放置とか、疲れます。

ひどいな

吃音は本人にせいじゃない、私の子供も吃音あるけどなんか自分の子供の事を言われたようでつらい。
    彼女の事を幸せにしてくれる人がいますように

人気っぽいけど…

この作品は人気っぽいけど、イマイチ分かりませんでした。内容はまぁボチボチかなーと。私が読みとけてないだけなのかな??

吃音設定必要?

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だからこの先色々わかっていくかもしれないけど、今のところ吃音設定が活かされたストーリーがない。この設定必要だったのかな。
    主人公の性格も少しよくわからない。卑屈でオドオドしているのはわかるけど、その割に変なところでいらぬ行動力があって周りに迷惑をかけるし、なぜか急に調子に乗って話を盛るし、気が弱いように見せかけて結構口答えするし、ちょっと言動に理解が追いつかないところが多くて困惑している。
    なぜ夫がここまで主人公に惚れ込んでいるのかもまだ不明。
    だけどこれから色々と解明されていくのかな?吃音も治るのかな?
    現状では星1だけど期待を込めて星2。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー