- 女性漫画週間6位
4.5 ( 全7,738件/ネタバレ2,186件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 80話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
良き
没頭してしまう
2人のもどかしい心情
素直に言えばと思ってしまいますby 芋焼酎焼酎- 0
面白いです!
マクシーが少しずつ成長し変化していく姿にキュンとします。
無料分だけ…と思っていたのに、思わず課金して読み進めてしまうほど面白かったです。by aomk0039- 0
だんだんと二人の心が近くなっていくのが,読んでいてとってもじれったいです!早く二人で幸せになってほしい!
by ばななばななみにおん- 0
無料分まで読みました
無料分までは、ヒロインがなかなか自信が持てない状態で疑念が湧いてきています。皆さんのレビューを読んでいると、先の方がもっと面白いストーリーになるのかな?
by やゆよわい- 0
好みが分かれるストーリー
主人公が溺愛されて成長していくお話……
らしいですが、70話前までほとんど成長しません。多少喜怒哀楽を出すようになり吃音症を治す努力をし始めますが未だに思考は堂々巡り。
自信をなくして悩んで一旦解決して元気になり、また疑って悩んで…の繰り返しで見ている人の中には飽きる人もいるでしょう(私は飽きました)
また主人公を溺愛するリフタン。
何で主人公のこと好きなのか分からないし、かなり嫉妬深くて大人気なくて彼女の前で幾度となく舌打ちとため息を繰り返す男(怖すぎか?)
主人公もリフタンも自分の感情を表に全く出さないからすれ違いばかり。たまにイチャイチャするシーンは出てきますが…。ちなみに主人公の家族問題はまだ一切出てきていません。
穏やかにゆっくりまったりと何も解決しないまま70話まで進むので購入検討している人は★4以下のレビューを見て購入を決定されてはと思います。★5はサクラか?と思うほどストーリーや登場人物を褒めているので参考になるのかな?と個人的に思いました。
進展が遅くてもじれったくても綺麗な絵で読み進めたい!主人公を溺愛する男を見たい!という方にはおすすめのお話です。
最後に…ルースが幸せになりますように!!!by *匿名ちゃん*- 3
ギャップがすごい
怖すぎる!!!
怒鳴られたら、反論できない!
なのに、優しいとか、ギャップありすぎ!
この後、どんなふうになるのか、もう少し読みたかったなーby ムカンシン- 0
マクシー頑張れ
吃音のマクシー。
かわいいけど自信がなさそうで、みててハラハラする。今後どんどん成長していくのかな?楽しみby キンモク- 0
マクシミリアンをとても愛するリフタンがすごくかっこいいです!!自分に自信のなかったマクシミリアンがだんだんと変わっていくところが嬉しくなります!
by ユウ1030- 0
最高
大好きな作品。お互い鈍感だし、謙虚で素直になれない所も可愛くて見ててたのしいです。ポイント買ってちゃんと読みたい。
by ふーまろ- 0
超ハマってます!
漫画は小学生以来全く読んでなくて、まさかこの歳で漫画にハマるとは思ってませんでした。
この漫画は度々TVでCMを見たりLINEのトーク画面でチラッと見えたりして気になっていて、当時は11〜12話まで無料だったのでちょっとのぞいてみようくらいの感じで開いたら、あっという間に漫画の世界にどっぷり浸かってしまいました。
とにかくリフタンの一途すぎるくらいのマクシーへの愛に胸キュンしっぱなしです。そしてコンプレックスいっぱいで自分に自信のないマクシーがリフタンの愛情に日々接して少しずつ前向きに、城主の妻としての役割を一生懸命果たそうとする真面目さとひたむきさも可愛いです。
読んでいくと、リフタンは結婚するかなり前からマクシーのことを知っていて淡い想いを抱いていたような含みを感じていたのですが、他の人のレビューで12歳の時からマクシーのことを知っていたらしいことがわかり、これからその過去のことも少しずつ明らかになってくるのではと思うとワクワクします。
リフタンのマクシーヘの愛の言葉が本当に素敵でど直球なので、読む度に胸キュンで、いつも寝る前に読み返して幸せな眠りに入るこの頃です。by CHOCO2- 0