- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,665件/ネタバレ2,169件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 79話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
ゆっくりと愛を育てて
始まりはともかく、人は愛されると美しくなるし、愛することを知ると強くなると同時に怖さもあるのがよくわかるストーリーだと思います。愛される幸せは慣れてない人からすること、実感するまで時間が必要なんだなと。愛し方は心がわかっているのでしょうかね。素敵なストーリーですね
by rutarikucomi- 0
この先は?
まだ途中までしか読んでませんが、とても面白い。
旦那の溺愛っぷりと頼もしい男っぷりがとても最高です。by 黒猫の子猫- 0
成長物語
無料漫画の購読をきっかけに原作(英語)を購入し、毎晩寝不足になりながらアナザーストーリーまで完読しました。普段は小説や漫画は読まないのですが、心理描写が丁寧でいつの間にかのめり込んでいきました。特にマクシーがリフタンや様々な人々に出会い、あの傷だらけの少女が、絶対に譲れない、守りたい信念を少しづつ形成して芯のある女性に変化していく姿に途中泣きながら読み進めました。また、リフタンが過剰過ぎるマクシーへの過保護の背景を知った上でもう一度漫画を読み直すと、彼の抱える弱さ、優しさ、強さが痛いほど伝わってきて、それでも尚大切な人のために変わっていく姿に感動します。壮大なこの物語がこれから漫画でどの様に描かれるのか、本当に楽しみです。
by megu☺︎- 5
描写が丁寧
話の展開は、劣等感の強いヒロインが俺様な彼に溺愛されることで自信を持つようになり、その才能や人生が開けていく…という王道な展開と思われます(11話まで読んだ感想です)が、王道だけに小気味よく、どんどん先を読みたくなります。
また、レビュータイトル通り、この作品は情景や心情の描写が丁寧で繊細に感じました。そのため感情移入がし易く、通り一遍のセオリーをなぞった作品群と一線を画していると思います。
まだ最新話まで読めてないので、はやく続きが読みたいです。by meatbomb- 0
素敵
主人公が可愛くて。
リフタンはマクシーにベタ惚れで❤
なんだか不器用なところもあったり、でも凄く優しくて。
本当は酷い扱いを受けてきたこと、いつ知るんだろう。
そこの誤解があるせいで……ってヤキモキしちゃう、早く読み進めなきゃ!!
リフタンは優しくて、マクシーも穏やかで。2人の時間が優しい空気。by Lh- 0
どいつもこいつもリフタンリフタンって!
今日、大江戸線六本木駅地下から地上まで、ずーっとリフタン様の絵がかかっていました。すごい宣伝費用です!仕方ないから読みに来てドハマッてます(笑)
マクシーと呼ばれ、愛に目覚めていく姿にほんわかしています。そしてマクシーに夢中なリフタン様がかわいいです。by やまなあき- 0
健気なヒロイン
無骨だけど優しい夫と健気で頑張り屋さんな妻、この先が気になります。応援したくなる主人公です。妻に一途な夫にキュンとします。
by いくら3- 0
吃音をもつマクシーの儚さや弱々しさに惚れ込んだみたいなありがちストーリーじゃなくて互いがどんどん惹かれ合ってリフタンのほうが惚れ込んでるのがいい
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
小説を読んだ方のコメントによると、今後マクシーが魔法塔に長期滞在することになりすれ違いがおき別れる寸前になるとか… 読み進めるのが苦しくなりそうですが、、、読みます!
by サザエカツオワカメ- 0
関係が可愛すぎる
シャイなヒロインと少し獣感ある旦那の話とか会話の内容が胸キュンすぎてマジ癒し!!
シャイが直ってきたらもっといい話になると考えるとこの先の話が気になる!by キャステラ- 0