オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,768
評価4 24% 1,810

気になるワードのレビューを読む

5,311 - 5,320件目/全7,443件

マクシーがどんどんかわいくなるっ!

主人公のマクシー。劣等感をもちながらもどんどんきれいになっていきます。やれることが増えることで自信につながるんだと思います。

とても素敵な話

最初はよくある虐げられ系かと思いましたが、直ぐに前向きにならないところなど心情がリアルだなと感じました。人間そんなにいきなり変わらない…そんな中本当に少しずつ変わっていく主人公にがんばれを言いたくなる作品です。がんばれ!がんばれ!

一気読み

無料投稿だけ読むつもりが、ストーリーの面白さにハマってしまい、続きが見たくなり初めて会員登録してしまいました。そこから配信分まで一気読み。
    単純な恋愛話だけではなく、主人公の成長、それにまつわる人間関係の変化など、良い意味で期待を裏切る漫画でした。続きが待ち遠しくて仕方ないなんて、初めての経験。早く配信してほしい〜!

一気読みしました。

あまりにも面白く、一気読みしてしまいました。
    絵もとても綺麗でつい時間を忘れてしまうほどに。
    早く続きが気になります!

かわいい

絵が綺麗で好みで読んでみたら、話もおもしろくてハマりました。リフタンとマクシーがこれからどうなるのかすごく楽しみです。

by 山8

広告から

ネット広告でよく表示されていだけど、興味のないジャンルの漫画だったので、ずっとスルーしてました。
    あんまりにも良く表示されるので、ちょっとだけ見てみようかなー、無料分だけ読んでみようかな。と読み始めて、まんまと課金して全部読んでしまいました。
    みんな顔がいいのと、筋肉すごっ!なのがエロくて笑っちゃいましたが、とうにいなくなった乙女心をくすぐるセリフ&展開にニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この先、どう展開していくのか、家を連れ出されてからの実家の様子も描かれていないので、その辺りも気になります。多分、課金して読んでしまうと思います。

いまいちわからない確信

主人公は金持ちの家のお嬢様じゃないの?父親はかなり権力をお持ちの様だけど、本人は自分が実はお嬢様じゃないことを知ったらと言っている。いくら可愛くない娘でもある程度の知識といつか嫁に行く為の家事?などはさせていたと思うのだけどそれさえも出来ないグズで病弱だったから周りから疎まれていたって事なの?
    後疑問に思うのは何回も迎えに騎士を差し向けたと言っていたけど、父親がそれを阻止していたって事なのでしょうか?
    そこらへんが謎。
    図書館に22年近く籠っていたなら基本的に知識があってもいいのに、世間知らず。
    話の展開は凄く面白いけど疑問が2、3残る作りになってます。
    リフタンも主人公にゾッコンだけど結婚する前から外見を見て結婚を承諾したとか?なのかな?
    ようわからん。

by 喋々

第一章中盤から

最初は自己肯定感 底辺の主人公が、有料部に入ってから少しずつ自分を変えていこうとしているところで第一章が終わりましたね。

自分も自己肯定感は低い方ですが、あそこまで低くはない笑。成育歴もあってなどでしょう。
    そこを自分で変えていくのは中々大変なものですが、主人公は少しずつ自分の居場所を作って行くのだろうなぁ、と言うところで次回作待ちです。
    楽しみです。

でも1回分がちょっとお高いですねぇ…

ヒロイン可愛い

CMによく出てくるから読んでみたら可愛いくて。ヒロインも可愛いし、男気ある旦那もいい感じ。ちょっとすれ違い気味だけどハッピーエンドになる事を願ってます!

by U-vivi

速攻どハマりした!笑

ストーリー設定がナレーションや説明チックなセリフじゃないから話にどんどんのめり込める!一気読みしてしまったー
    続きまだかなぁ(*・ω・*)wkwk