- 女性漫画週間6位
4.5 ( 全7,726件/ネタバレ2,182件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 80話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
うーーん。。。
評価がわりと高めなので読み進めれば面白さがわかるのかなと思って課金して読んでみましたが、結局最初抱いた感想から抜け出せずフェードアウトしました。
ヒロインの自己肯定感の低さはその背景がゆえなのはわかるけど、それでもあまりにも鈍臭い。そしてそんなヒロインのどこにそんな魅力があるのかも不明なままとにかくベタ惚れのヒーローにも同調できません。
メインのキャラ2人になぜ?なんで?が延々と続いてついに
なんかもういっかな、という境地につきました。by 醤油ラーメン- 5
いつか
自分に自信がない、家族からないがしろにされ続けたマクシが結婚したリフタンによって自分の役割を知り、愛される幸せを得てく姿が健気で可愛い。
by ちよママん- 0
無料分しか見てませんが,面白いです。内容は恋愛不器用な2人が惹かれていくというようなありきたりな話ですが,ついつい見てしまいます。
by ぽぽぽろんちゃん- 0
ハマりました!
最初はありきたりな話かなぁと思っていたのですが、とんでもなくハマってしまい、あっという間に無料分読んでしまいました…!不器用なやりとりにきゅんきゅんです!もう何回も読み返してます笑 絵も綺麗で読みやすい(*^^*)主役2人が美しいのはさることながら、周りのキャラもとても良いですし、要所要所でハラハラドキドキもあり、飽きずに読めます。ぜひ読んでほしいです!!
by まろにぃちゃ- 0
無料分だけ読みました
やたら宣伝しているので、無料分だけ読みましたが、先が気になります!課金するか悩み中。リフタンがかっこよい!
by 米米米米米- 0
正直な話、何が描きたいのか、結局なにが言いたいのかわからない。
話が複雑すぎてわけわからん。
バカには向いてない漫画by どっかの田中- 2
主人公は自生があるから仕方ないのかもしれませんが、頑張ろうとしても空回り。そのくせ変なところでいじっぱりと見ていてイライラする時があります。
リガルドは悪態や舌打ちとか多いし、主人公を思うあまり怒鳴ったり怒ることが多い。by ニックネーム思いつかず- 0
ハマりました
リフタンのかっこよさに、ついつい読み進めてしまいました。1話がもう少し長いとと思ってしまいます。また、外伝もあるとのことなので、いつか外伝の漫画化もあると良いなと思っています。
by みんみん1113- 0
応援したい
小さい頃から親からも差別され悲惨な人生を送って来たがリフタンという伴侶を迎えた。
最初こそは不安でおどおどした主人公だったが
人生をやり直したい、変わりたいと気持ちに変化が出始め、リフタンのチカラになろうと日々努力したする姿が健気で応援したくなる。
幸せになって欲しい。by くじらだ- 0
自分に自信のない主人公がはじめて外の世界を知って成長していく物語。
恋愛は、都合良すぎる展開かなと思いますが、他の登場人物達も魅力的な人が多く楽しく読めます。by はるままま20- 0