オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,772
評価4 24% 1,814

気になるワードのレビューを読む

4,991 - 5,000件目/全7,454件

たくさんの学びがある素敵なお話

昔からファンタジー小説が好きでよく読んでいました。
    大人になってからは全く読んでいなかったのですが、たまたま世界中で人気というこのお話を見つけ、読み始めたらとても面白くて毎週楽しみにしています。
    久しぶりにワクワクするお話を見つけてとても嬉しいです。

英語版小説のほうは、今のところ外伝だけ読んでいます。英語が大得意なわけではないので本編は読む余裕がなくて…
    ですが、外伝だけでも、リフタン目線なので漫画では明かされない内容が知れたり、物事の裏側や台詞の本当の意味が分かったりして、かなり収穫があります。
    普段リフタンも自分のことはあまり語らないので漫画では分かりませんでしたが、
    12歳の頃からマクシーを気にかけていて想い続けているリフタンの心の内は、まさに騎士という感じで本当にかっこいいです。
    公爵がリフタンにドラゴン討伐を押し付ける前、リフタンがマクシーと結婚させてくれないかと公爵にお願いしていて、その気持ちを利用したドラゴン討伐押し付けだったんだ…と知り、公爵に対してとても嫌な気持ちを抱きましたが
    結果マクシーが幼少期からたった1人で抱え込んできた悩みや自信のなさを、リフタンが全て受け止めて愛情を注いでいて
    だんだんとマクシーがみんなの役に立ちたいとお城の改修をしたり魔法を学び始めたり努力を惜しまず成長しているので、よかったなぁと思っています。

恋愛だけでなく、虐待や姉妹間差別、人種差別といった問題、自分ではない誰かのために一所懸命になる、苦手なことに挑戦する、噂に惑わされずに相手を信じる、自分の気持ちを相手に伝えるなど
    人として大切にしなければいけないことや気持ちに気付かされる素敵なお話だと思っています。
    もう少し英語を勉強して、小説本編も読みたいと思っています!

気が付けば、ハマってました。

よく広告に出てたので、ポチッとしましたが、最初は全く興味がありませんでした。ですが、無料だし何となく読み始めたら11話読み終える頃には、続きが読みたくて仕方がなくなってました。不思議とハマる作品です!
    今までは無料マンガを読んで続きが気になっても、有料で読むことなく終わってたのに、この作品だけは、我慢出来ず、マンガで初めて会員登録&ポイント購入してしまいました。
    ストーリーが面白いのは勿論ですが、ビフォーアフター好きとしては、マクシーの見た目や城の内装のビフォーアフターも楽しめる所で、城外の雄大な景色の描写も多めで、見ていてスカッとするし、世界観に入り込める所もGood!
    マクシーの髪型やお洋服が毎回違うのも楽しいし、宝飾品やドレスのディテールも手を抜かず、綺麗に表現されているのも良い!…とお話以外にも楽しみどころ満載です!そして、ドキドキも満載!
    44話まで一気に読みましたが、何回も読み返してます!!
    マンガで続きにワクワクするなんて、小学生以来で、自分でもビックリです。
    他の方のレビューを見ると、韓国発で、元々英語の小説?だった様で、こういった世界観の作品って日本独特のものなのかなと思っていたので、意外でした。
    マンガで読めるなんて、ラッキーですね!
    ところで、マクシミリアンて、男性の名前かと思ってました…。この世界では女性もアリ、ということで…、ま、いっか…(笑)
    それにしても、早く続きが読みたい〜〜!!

綺麗な絵

マクシーの純粋さ、リフタンの引っ張っていく男らしさが素敵な作品です。
    リフタンがマクシーにベタ惚れなのもいい

ラブラブ

良い!
    怖い顔した旦那に弱々しい嫁!
    絵的にマクシーが可愛いのかどうか、比較する女性キャラがいないからわからないけど、美人な部類の扱いならいいなぁ。
    そうでなくてもリフタンの溺愛っぷりを見ていると、マクシーの可愛さは伝わってきます。
    家庭環境で自己肯定感がものすごく低いけど、これから色々と頑張って自信をつけていく様子が見られそうで楽しみです。

続きが気になる

ヒロインが健気で可愛いです。
    吃音があって、うまく話せなかったり自信がないところもあるけど、優しい心を持った良い子だから応援したくなります。

やっと!

リフタンとマクシーがいちゃいちゃできてよかったです!
    …もっと見たい笑

とってもよい

いろいろストーリーがかぶる漫画が多い中、どの漫画ともかぶらず 展開が読めないところが良いです。今後どうなっていくのかとても楽しみです。

最高!これ以外の言葉なし!

他の方のレビューを見て「世界で人気作とな?」と興味を持ち、無料版を読んだ後に出ているところまで課金して買いました(笑)最高にいいですね!正直いうと何かもっと伏線やミステリアスな部分があるのかと思いましたが、この一途な愛というのは近年の作品にはなかったように感じ、心が洗われるような、ヒロインの女の子から女性へと変わっていく様子が事細かに描かれている感じが好きです。ヒロインの思考が自分と似ている部分があるので(わたしはこんなに可愛くないですが(苦笑))これからヒロインには幸せに向かって、1人の人間としても魅力あふれる人になるお手本のような存在になって欲しいと個人的な感想です。

ドキドキします

毎日更新されるたびに、購入してます。
    とにかくストーリーも絵も素敵です。
    ぜひ読んで頂きたいです。
    アニメになって欲しいぐらい

深い面白さ

ストーリーがしっかりしてて、ただの恋愛のお話ではないところが面白い!でも恋愛のドキドキも充分にある素敵な作品です