オークの樹の下
作家
配信話数
76話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,853
評価4 24% 1,832

気になるワードのレビューを読む

4,381 - 4,390件目/全7,561件

独占配信なのがもどかしい

PCなので画像が大きすぎて読みづらいことと、1話が短くて話の展開がゆっくりめなところがマイナス。
    表情は感情の描写が丁寧で、シンデレラストーリーすぎないところがいいです。
    独占配信なのでこのためにめちゃこみデビューしました。単行本を買うのより高くつく気がするのですがどうなんでしょう・・・フルカラーなので本にしたらもっと高いかな・・・
    横読みもしくはPC用に縮小表示できるようにしてほしいです。

by saい

女性の愛と自立

容姿にも自分自身にも全く自信を持てない主人公。カリスマとも言える伴侶を得てから、徐々に自分を変えようと足掻く様子に思わず応援をしたくなる作品です。

はまってしまいました

お試しで少し読んでみたら、思った以上に面白くてはまってしまいました。
    マクシーの行く先が気になり、次から次へと読んでいます。
    お勧めです。

よくある旦那さんは主人公に惚れている…という設定だと思いますが、特別美人という設定ではなさそうなので、なぜ旦那さんは主人公にベタ惚れなんだろう?過去に何かあったのかな?とちょっと引っかかりながら読んでます。
    読み進めて行けば何かあるのか?と思ったりしつつ、ときめかせてもらってます!

展開がたのしみ

ストーリーがテンポ良く進み面白いです。
    塞ぎがちだった主人公が、愛されていると感じて成長していく姿に応援したくなります。

by yu-♪

どハマりします

英語版外伝を読みました。リフタンが何故マクシーをこんなに愛するのか、明らかになります。2人が出会って愛し合うのは必然で運命だった。漫画で早くその辺りが明らかになって欲しい。そしてリフタンがマクシーを愛する事で自分を満たすように、マクシーもリフタンと解り合い愛し合う事で自分を成長させていって欲しい。2人のハッピーエンドを願わずにはいられない作品です!

楽しみ方が何通りもあり飽きないです

リフタンのビジュアルが大好きで、一通り読んだ後は、リフタンの表情だけを追いかけて見直したほど。特に怒りの時の冷酷で激しい瞳がたまりません。マクシーのドレスや装飾品も美しく、ストーリーを理解した後はそれらをじっくり見るのも楽しいです。視点を変えて何度も繰り返し読んで見て、満喫しています。リフタンの言動は時々ハラスメントの要素を含んでいたり、性描写がちょっと古い気もしますが、そこを突っ込みながら読むのも面白いです。世界観も好きで、読んでると日常から離れられ、ストレス解消にもなっています。楽しみ方が何通りもあるため、飽きないです。自己肯定感の低いマクシーが少しずつ自立していくストーリーなのかもしれませんが、個人的にはそれよりも、例えば、使えている人たちと信頼関係性を築いていくところが好きです。続きが待ち遠しいです。

ストーリーはとても好きです。かっこいいし可愛い。結構飛ばして読んだりするところもあり、興味無いところが多かった。

早く続きが読みたい!

絵がキレイ!マクシーがかわいいのと、リフタンがかっこいい!
    ドラゴン討伐やら魔法やらファンタジーな世界に時々ついていけないけど2人のロマンスにドキドキしっぱなしです。

気になる!

絵がキレイで、ドレスなどの色も素敵で、読みやすく、主人公が健気に頑張っていく所にいつの間にか惹き付けられていました!