- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,657件/ネタバレ2,166件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
タイトルが好き
タイトルと作画に惹かれて読み始めました。
吃音のヒロインと最強のヒーローのお話し。
リフタンは最強で見栄もよく、モテモテなのに、ヒロインに一途で本当にステキー。
ヒロインは父親や周囲に蔑まれて生きてきたせいであんなに愛されてるのに、全く自信が持てないのが痛々しいですー。
少しずつ変わってきてるのが読んでて嬉しい!
無料分読み終わりました!早く続きが見たい!by さりーぽ- 0
男の人の褐色の肌もめっちゃ好きやし、女の子の髪もふわふわで好きな要素がいっぱいです!!男の子が思ってたより女の子にベタ惚れで可愛いです。笑
by ろっぷっぷ- 0
もともとこのお話を読むために会員登録しました。劣等感のかたまりのようなヒロインが、リフタンの溺愛を受けて徐々に変化していくのが楽しみなお話です。
by こぺっと- 0
最高
本当に面白いです!!絵も綺麗だし、内容も読み応えがあってスクロールする指が止まりません!!マクシーとリフタンがもうお似合い過ぎて会話が本当に尊いです。不器用だけれど、アナトールのためにお金の整理や城内の改装などに頑張っているマクシーが可愛い過ぎて沢山応援しました!ルースも厳しいけれど何かと心配してくれたり案外厳しくはないのかな?なんにせよ、ルースには、いつでも安心して暮らせられるようになってほしいです。
by 鶴見推し- 1
ツンデレにドキドキ
リフタンのツンデレ具合にやられて、序盤を何度も読み返してしまいました。リフタンが過去のマクシーをどこまで知っているのか、どのような思いがあるのか、気になるところです。最近ちょっと気持ちがすれ違いぎみな2人。お互いを思ってのことなので、早く誤解が解けて通じ合ってほしいなぁと思います。
by 白おでん- 1
夫婦なのに絶妙な緊張感
リフタンは言わずもがな、マクシーも相手のことが大好きなのに、相手からの愛を失うことを恐れてどこか緊張感のある関係なので目が離せない。
誰が見ても溺愛していることが分かるのに、いつかこの寵愛が無くなるのでは…とマクシーが考えているのは、リフタンがマクシーを愛している理由を知らないからだ。長い間を城の中に閉じ込められ虐げられながら過ごしたマクシーからしてみれば、吃音でまともな教育を受けられなかった自分を溺愛するリフタンからの愛は、根拠がなく何かの拍子に消えてしまうのでは…と考えてしまうのもわかる。だが読者からしてみれば「どう考えてもリフタンはマクシーにゾッコンで一生手放さないだろ…」となるのだが、肝心の「リフタンがなぜマクシーを愛しているのか」をたまに挟まれる伏線のような描写でしか察することができないため、マクシーと同じように緊張感を持った状態で読み進めることができる。
恐らく第一部がマクシーの視点で描かれており、リフタン側の考え方がマクシーの視点からでしか読み取れないためなのだが、原作小説ではリフタン側の心理描写がされているらしいので読んでみたい。by えけえーちぇけら- 1
なかなか面白い
主人公が家族から否定され続け自己肯定感がめちゃ低くて、相手の顔色をうかがいながら見捨てられないように言いたいことも言えずにいるから「いつまでもウジウジしてる」と取られがちだけど、少しずつ好転しているから気長に待っててあげて。
by つきまち- 1
オールカラーでキレイ
吃音で自己肯定感が低いマクシーがリタリンにふさわしい妻にならるよう健気な努力を…とご主人不在の城をリノベするあたりまで読みましたが、魔法使いに世間知らずのご令嬢とレッテルを貼られてたくらいなのに、先を読み進めるとずっと本が好きで本の虫とか?図書館が好きとかいうくだりが。
マクシー心中の1人語りで物語が進行することが多くちょっと感情移入しにくい
ストーリーは魅力があると思いますが課金するほどではないかなーby りたりーん- 0
怒ってる?
賊に襲われそうになった時に、リフタン達が帰った来た。皆助かったと喜んだが、リフタンは危ないところに出て来たマクシーに怒っている?
いつもは優しいリフタンの怒った態度に、戸惑うマクシー。
心配しているのでは?と思うけど
どうなんだろ?気になる~by マンガ大好きかあさん- 0
ヒロインが卑屈
初めの方では、ヒロインが謙虚というより卑屈過ぎてネガティブ過ぎてイライラします。
夫婦生活がエロいです。by やしょうま- 0