オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,694
評価4 24% 1,783

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全7,325件

可愛い

主人公が可愛い、兎に角可愛いです。しかし環境は本当に怖い。人格を否定され続けた為に自信が持てない。努力したいか様が愛おしい。

読み応えあり

リフタンの一途な愛情がすごくいいし、家臣とも信頼関係にあって、自信のないマクシーが変わっていくのが楽しみ!

ただ愛し愛されめでたし、ではない

多くの方が書かれていますが、このお話は不幸な令嬢が強くて美しい騎士に愛され、いつまでも仲良く暮らしました…という単純なものではありません。以下は、漫画に先行して書かれた原作小説に言及しますので、ネタバレがダメな人はここまでにしてください。

始めの頃こそマクシーはリフタンの過剰ともいえる激情に圧倒されます。しかし彼に愛され、本来持っていた前向きな性格と彼女の良い面がどんどん花開いていきます。それは愛するリフタンの役に立ちたい一心から来るところでもあるでしょう。しかし「愛する人のために何かしたい」このような気持ちを自分に向けられたことがないため(それは彼も愛を知らずに育ったからですが)、リフタンはマクシーの気持ちが理解できません。お互いを苦しい程思っているのに、深いところで何かがかち合っていない。そのため真の意味で2人が愛し合うようになるまで、読者も身を切られるような辛い長い紆余曲折を経ます。小説第1部終わりでは悲し過ぎて泣かされ、第2部では長い行き違いに疲れさせられ、最後には表現し切れない幸福感でいっぱいになり、また涙。
    まさかこんなに心を奪われる物語だとは予想もしていませんでした。軽くめちゃコミで読み始めた漫画だったのに。笑
    現在小説はRIDIで韓国語、mantaで英語で読め、新たにkindleで11月に英語版が出版されるようです(紙書籍も)。どれも翻訳アプリを使って読めるので、先が気になる人には強くお勧めします。読み進めたくて寝不足になること間違いなしです。そしてその後も沼にハマったまま、何度も読み返してしまうかと…。とにかく中毒性が高いお話です。これは主人公達を取り巻く周りの人々にも大きな魅力があるためだと思います。マクシーに暴言を吐いたあのウスリンすら、少しコメディっぽく読めてしまえる場面がいくつか出てきます(あの暴言はやっぱりイヤだけど)。
    本編は本当に長いので、リフタン外伝から読むのもお勧めです。その後漫画を読むといろいろ分かりやすいことも出てきます。
    全て読み終えて数ヶ月経ちますが、まだまだその魅力に囚われています…♥️

人気そうなので読んでみた

総合でも女子向けランキングでも一位を獲得されていてどんな漫画かみてみたところ、まぁ辿々しいお嬢様のお話で最初は読むのをやめようと思ってしまった。読み進めると自分と重なっているかもと思うところが出て来て自分に愛される自信がないところが痛いげで応援したくなる作品でした。

by mocha12

キュン

テレビCMでしていて気になったので、読み始めましたが、じれったくキュンとする所もあり、絵も可愛かったので続きを購入しようと思います!

ステキな物語

絵もとても綺麗で、ストーリーも面白いです。主人公のヒロインを応援したくなります。魔法を上手く操られるようになるのか…。続きを毎回楽しみにしています。

はまってます

リフタンがなんかかわいい。魔法使い様はマクシーとなんかありそうで全くない感じが安心して読めますねこれからも楽しみです

絵がきれい

無料分だけですが
    ヒロインを見たとき、話の最初のうちはこういう人、いるよな、、、、生きづらいだろうな、、、と思ってましたが頑張ってる経過をみるといろいろやってみてて偉いね、、、
    いいところに二人がおさまればそれでいいな、、、という気持ちになってきました
    ま、もう最後まで読まなくてもこれで満足だなという感じです

いい!

この作品面白かったです!絵も好きですしストーリーも好きです!!試し読みを見てみましたがこれはポイントを使ってでもみたいです!

by momo™

二人ともかわいい!

マクシーとリフタンの反応、関係性、お互いを想い合う気持ちが可愛すぎます!
    二人とも不器用ながらも、ゆっくりと距離を縮めていく過程はずっと見ていたくなります。