- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,649件/ネタバレ2,163件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
かわいい
控えめというか、自分に自信がない奥様、でも、すごく甘々で見てるこっちがワッ////ってなる
少女漫画好きな人とかいいだろうな〜by あやなもんて- 0
好き~!
無料分しか読んでないけど、
完結したら、続きをポイント購入して読みます!
それくらい好き。
主人公、自信をもって。
お金のことわからないのに、大丈夫かあ~?と心配ですが…by まめ2024- 0
面白い!
吃音持ちの貴族令嬢との結婚にも関わらず、愛してくれる夫と優しく見守ってくれる周りの人たち。主人公も夫の優しさに少しずつ前向きになっていく様子見ると応援したくなります。
by らっせっらー- 0
ありがち
自分のことを嫌っているはずの婚約者が本当は自分のことを。。。
みたいなありがちな話。どうせありがちならもうちょっとヒロインが可愛かったらなぁby sakura.l- 0
美しい。。
マクシミリアン美しいです。。吃音のせいで自信を持てない。。
自分で乗り越えようと頑張っている。そして温かい目で見てくれるリフタンうらやましい!by こたま〜- 0
高評価なので読んでみました。
小説なんですね
マクシーの生い立ちはひどくて、なかなか自信を持つことは難しいのかなと、でもすごく努力家で素敵です。by りゅうー!!- 0
領主の溺愛っぷりがいいです。ヒロインも愛を受けて変わっていくのがまたいいです。幸せになって欲しいです。
by さくらのすけ- 0
深く愛されて成長していく女の子の物語
病弱で吃音持ちの貴族令嬢マクシーは子供の頃から父親から虐待をうけ、誰からも愛されず孤独な日々を過ごしていました。
そして父親に下級騎士出身の領主リフタンと政略結婚させられてしまいます。父親は国王から勅令をうけたドラゴン討伐をリフタンに押し付けるため娘のマクシーを利用しました。
婚礼の日、共に夜を過ごしましたが翌朝マクシーが目を覚ますと、すでにリフタンは激戦地に向かった後でした。そこから3年間リフタンからの連絡がなかったのですが、突然戻って来る事に…
討伐で英雄となり、王女との結婚話が持ち上がっているリフタンは離縁を望んでいるとマクシーは思っていましたが、
彼はマクシーを妻として自分の領土に連れて帰る為に城に立ち寄ったのでした。
口数が少なくニコリともしないリフタンに、マクシーは恐々ついていきますが、彼はマクシーを深く愛していました。
凄まじい戦場での3年間もずっとマクシーを想っていました。
ぶっきらぼうだけどマクシーを溺愛し大事にするリフタンを彼女も愛しはじめます。
そして自分もリフタンの為に役に立ちたい、彼を支えたいと思いだし周りにも協力してもらい奮闘します。
緻密なストーリーと詩的な文章、
マクシーとリフタンがラブラブでうっとりすること間違いなしです!
私がWebマンガにハマってしまったキッカケの作品です。- 0
ドキドキする
時々広告で見ていて気になってた。カラーで豪華。吃音という設定、結婚後にすぐ離れ離れになるというのもドキドキする。愛があると信じたい。続きが気になる。
by しまのみさき- 0
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。
怯えるばかりだったマクシーが城の改装をしたり、魔法を習ったり、吃音を治そうとしたりリフタンのために一生懸命努力する姿を応援したくなります。by クーピー123- 0