【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想(3ページ目)

オークの樹の下

自己肯定感が低い

主人公がおどおどしていて話の背景や面白さが伝わってくる前にもういいかなという気になってしまいました。父親に虐げられて育ったのが原因だとしても、あまりに魅力がない様に見えます。

とても良い

幼少の頃から父親に虐待を受け、愛に恵まれず、政略結婚をすることになったマキシサイドから話は進みます。
    とてもゆっくりなテンポですが、リフタンからの愛、団員達とのコミュニケーション、魔法使いからの知恵を通して、少しずつ成長していく姿にエールを送りたくなります。ずっと笑っていてほしいなと思わせる、素直さが良いですね。
    これからが楽しみです。

絵がきれいで読みやすい

頻繫にバナー広告に出てきたので、無料分だけ読みました。でも、バナー広告は4コマ漫画のごとく無料分よりかなり話が進んでます。
     虐待されて育った主人公(マキシ)をひたすら愛するリフタンのお話です。他の方のレビューにもあるようにリフタンの幼少期もマキシに劣らず酷なようですね。
    そのせいか マキシに贅沢させて城で優雅に暮らしてほしいと・・でも女性って満たされるにつけ自分も何かしたいと思うのは現代にも通じると思います。リフタンの激しい思いこみに束縛じゃないかと思い、これ以上読めませんでした。

広告流石っす

まぁムキムキイケメンリフタンのデレ見せられちゃー見ちゃいますよね(笑)
    実際読んでみてリフタンの気遣いとマクシー大好き行動は見てて気持ちが良いです。それに比べてマクシーが自分の過去をいつまでも隠し続けてるのはズルいなーと。まぁここが明らかになっちゃうと話が終わってしまうから引っ張ってるんだろうけど。それでも続きを買って見ちゃうのは所々にちゃんとラブラブ要素入れてくれるから。全体的な話の流れもゆっくり動いてるので見守ります。

世界で話題になっているので英語版小説を読んで、こちらにきました。絵がキレイです。第一部はヒロインのマクシー目線で結婚生活が描かれています。その後に発表されたアウトサイドストーリー(外伝)はリフタンの人生が詳細に描かれており、その後にこちらに戻ると、さまざまエピソードが伏線となって2倍楽しめます。世界観とキャラクター設定がしっかりしており、作者はおそらくリフタンストーリーを先に書いたのでは?と推測しますが、マクシーの目を通して語られる第一部を先に発表することで、(ミステリアスな展開でロマンスもあり、続きが気になる、)女性読者を獲得できたのでしょうね。

広告で何度も見かけて、なんとなく無料だけと思って読んでみたら、面白くて、最新話まで全て購入してしまいました。
    政略結婚とは言え、初夜から3年も会わないままって、結婚した意味あるのかなと思いましたが、読み進めるうちに、リフタンってずっと前からマクシーのこと知ってて、望んで結婚したのかなと。。
    リフタンに愛されて、マクシーが少しずつ変わっていく姿を見るのが嬉しいです。
    でも進めば進むほど、一話が短くなっているような感じで、もうちょっと長く読みたいなと思いつつ、毎週金曜日を楽しみにしてます。

第2話、ドラゴン討伐から帰ってきた日、怒った口調で出て行こうとしていたリフタンを、マクシーがマントを掴んで引き止めた時…振り返ったリフタンは、なぜか顔を赤らめていて、満更でもない表情で。あら?なんか頬染めてない?!嬉しそうだな?!…と、思った瞬間からもうお話の虜になってしまいました笑
    吃音があり、父親から虐待を受けて育った自己肯定感の低いマクシミリアンが、リフタンに溺愛されていて嬉しい!リフタンはいつからそんなにマクシーにベタ惚れになっていたのか、馴れ初めが気になります。これからわかるかな。楽しみ。

沼った!

広告で良く流れるから気になり、見てみたんだけど課金せずにはいられなかった!
    実父から虐げられて育ったマクシが、リフタンの愛情を受けて成長しようとするのは健気だし可愛い。
    自己肯定感が低いのと、過去に囚われて本当の自分を知られたら、リフタンから嫌われて捨てられると思ってるのは切ないな。
    早く続きが気になる作品で、
    毎週金曜更新されるのが、凄く楽しみ!

ヒロインがカワイイ!

この作品が読みたいためにこのサイトに登録しました!
    無料を読んだだけでもすごく面白い。
    ヒロインは吃音のせいもあって虐げられてきて、自分に自信が持てていないけれど、たどたどしくも気持ちを伝えようと努力したり、新しい世界を受け入れようと頑張っていくところが、本当にカワイイ。
    旦那さん…女心に疎そうな屈強な騎士というか兵士というか…でもベタ惚れなんですよね~それが全然伝わってないんで、そこが今のところ一番の応援ポイントです。

全乙女の夢(?)のようなファンタジー。

広告で絵をよく見かけてはいたのですが、読もうとは思ってませんでした。
    絵の様子からなんとなくハーレクイン寄りのファンタジーそうで、ベッタベタな話な気がするし…読んでもあまりのご都合主義に白けるんじゃないかなとか思ったので。

しかし無料で何か読みたくなって手を出してみたら……
    どハマり。(-_-;)
    次から次へ課金してしまうありさま。(苦笑)

設定自体はヒロインが吃音を持っているということ以外はベタなんだと思うのですが(違う言葉で言うと『王道』ですね。←※他のかたのコメントでこう表現されていました。)

それでもつい次から次へと読み進めたくなってしまう。

絵に嫌味がないせいもあるのかな。
    ヒーロー、リフタンの脱いだところは体がでかすぎでムキムキすぎだろ!なんだこの筋肉は!と笑えるなとも思いましたが。

健気な女性が素敵な男性にこれでもかと深く愛されるという
    ほんとにクラシックな価値観のおとぎ話のような話なのに
    自分もそういう昔ながらの古い(?)価値観を植えつけられているせいか
    自分の中の乙女な部分(年齢・容姿もろもろに関わらず持っている乙女心と言いますか)
    が刺激されてしまうって感じですかねー…。

そんな昔ながらの女性の価値観の萌えをえげつなくそそるようなリフタンの行動の数々、ほんとにハーレクインぽいなと頭では思うのですが
    (まあでも、主人公のマクシーが健気な努力家というところが変な"むちゃくちゃな棚ぼた感"を感じなくてよいと思います。ベタベタで白けるものとそうでないものの差が自分でもよくはわかりませんが、多少ベタでも読ませられるなんかの力がこの話にはあるんだろうな。)

純粋できれいな夢物語といえるような…まさに夢のような物語なので、ついつい中毒のように続きを見たくなってしまうんですよね。A^_^;)
    そして自分もむかしはこんなきれいな夢を夢見てたなあと思い出したりもしました。

男性がこのお話を読んでどう思うかはわかりませんが(←こんな女に都合のいい一途なイケメンいくらファンタジーでもねえよ!!みたいな。)

女性からすると『全乙女の夢!!』とも言えるような話のように思います。A^_^;)

夢見るのがいいか悪いかはわかりませんが、自分にとっては『読めてよかった』と思ってしまった物語でした。
    続けて読んでしまうと思います…。(汗)

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,337件