オークの樹の下

期待以上におもしろかった

この作家さんのは違うサイトで以前見たことあったが絵柄が凄く良くなってるし、細部まで丁寧で背景も良く好きになりました。
    マクシの性格も可愛いしリフタンは乱暴者だけど格好いいしステキな二人です。
    今は健気だけど頼りないマクシも、これからどんどん成長してリフタンを支えるようになるのかな?楽しみなカップルです。
    物語ももっと広い世界に出て行くのかな。そちらも楽しみ。

無料分一気に読んじゃいました

最初はマクシがもうちょっと主人公らしくキレイなかんじがいいなあ、と思って読んでいたのですが、話しを読み進めていくと、マクシが可愛らしく思えて、絵とマッチしてると思うようになりました。
    リフタンも怖そうなのに、マクシを溺愛するところが可愛くてたまりません。
    無料分だけでは足りなくて、ネタバレを読んでしまいました。
    一気に読みたいので、単話ずつじゃなくて単行本とか出るならまとめて買って何度も読み直ししたいです。

昔の王道少女漫画⁉️

現代風に、幼少期から父親からの虐待を受けて育ち、自己卑下の凄まじい女性になってしまっているが、充分に可愛い顔と、痩せっぽちとさるているが絵としては胸はでかいし、グラマラスにしか見えないスタイル。
    私なんか、私なんか、が、口癖で、いくら夫に求められ愛されても「私なんか、、」に戻ってしまうトラウマの深さがうざったい笑。
    ウジウジいじいじの女の子に、イケメンで強いけど実は心優しい男子が求愛するなんて、昔の王道少女漫画みたいで、でも、ベッドシーンもあるんだから、オバさんまで幅広い世代を虜にするんだろうなあ、って思う。
    いつか、弱くて守ってもらう一方のマクシーが、窮地に陥ったリフたんを救うために、立ち上がる場面が出てくるんだろうなあ。
    楽しみだあ!

とても良い

幼少の頃から父親に虐待を受け、愛に恵まれず、政略結婚をすることになったマキシサイドから話は進みます。
    とてもゆっくりなテンポですが、リフタンからの愛、団員達とのコミュニケーション、魔法使いからの知恵を通して、少しずつ成長していく姿にエールを送りたくなります。ずっと笑っていてほしいなと思わせる、素直さが良いですね。
    これからが楽しみです。

久しぶりにどはまりした漫画です

これほど楽しみなストーリーに出会うのは何年ぶり!?という感じです。
    あまりにストーリーが気になって今出版されている英語版の電子書籍も読んでみましたが
    英語が不得意なため、翻訳に頼って読むのも一苦労です。
    どうかお願いします!小説版の日本語訳もぜひ出版してほしいです。
    こちらの漫画は未成年でも読みやすく性描写がソフトになってしますが、これはこれで魅力的かも。
    マンガで原作通り描くとちょっとハードになってしまうのかもしれませんね。
    しかしながら、原作の大人向け小説ももちろん魅力的。
    両方楽しめたら最高です。
    出版関係者の方、ぜひとも小説版の方も日本語バージョンをお願いします!!!

世界で話題になっているので英語版小説を読んで、こちらにきました。絵がキレイです。第一部はヒロインのマクシー目線で結婚生活が描かれています。その後に発表されたアウトサイドストーリー(外伝)はリフタンの人生が詳細に描かれており、その後にこちらに戻ると、さまざまエピソードが伏線となって2倍楽しめます。世界観とキャラクター設定がしっかりしており、作者はおそらくリフタンストーリーを先に書いたのでは?と推測しますが、マクシーの目を通して語られる第一部を先に発表することで、(ミステリアスな展開でロマンスもあり、続きが気になる、)女性読者を獲得できたのでしょうね。

広告で何度も見かけて、なんとなく無料だけと思って読んでみたら、面白くて、最新話まで全て購入してしまいました。
    政略結婚とは言え、初夜から3年も会わないままって、結婚した意味あるのかなと思いましたが、読み進めるうちに、リフタンってずっと前からマクシーのこと知ってて、望んで結婚したのかなと。。
    リフタンに愛されて、マクシーが少しずつ変わっていく姿を見るのが嬉しいです。
    でも進めば進むほど、一話が短くなっているような感じで、もうちょっと長く読みたいなと思いつつ、毎週金曜日を楽しみにしてます。

第2話、ドラゴン討伐から帰ってきた日、怒った口調で出て行こうとしていたリフタンを、マクシーがマントを掴んで引き止めた時…振り返ったリフタンは、なぜか顔を赤らめていて、満更でもない表情で。あら?なんか頬染めてない?!嬉しそうだな?!…と、思った瞬間からもうお話の虜になってしまいました笑
    吃音があり、父親から虐待を受けて育った自己肯定感の低いマクシミリアンが、リフタンに溺愛されていて嬉しい!リフタンはいつからそんなにマクシーにベタ惚れになっていたのか、馴れ初めが気になります。これからわかるかな。楽しみ。

広告から気になっていた作品

無料分を読みました。自信がなくておどおどしてしまって、緊張するとさらに言葉が詰まってしまう……そういった主人公に対してイライラする読者もいるかと思いますが、この主人公はそっと支えて、背中をおしてあげたい気持ちになります。ポイントを追加して少しずつ読み進めたい作品です。

韓国発のマンガなんだ!

以前からマキシーが可愛いから大好きだった。
    たまたまYouTubeでショートムービーを観て声優さん達の声が良くってますます好きになってます。そのなかで2年以上前に韓国でできた作品だと知りました
    YouTubeの画面と音楽が素敵で、ハマりまくりです😆何回も繰り返し観ました。
    これからも楽しみながら観ていきます

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,990件