オークの樹の下

どうだろう

個人的に顔と絵が好みじゃなかったかも
    まだ詳しく読んでないから話が面白いか判断は出来ないから高評価なので期待はしてます。

評価が高かったので無料分が終わっても課金して読み続けたけれど、あまりにヒロインが卑屈すぎてなかなか進展もなく。痺れを切らして18話から最新話(45 46)まで一気に読み飛ばして見たけれど、ほとんど進展なし!ガッカリ...あい変わらずヒロインは自分に自信がないまま。原作によるとまだまだ先が長そうなのでもうここでドロップアウトです。

by A…

とても強そうで、何を考えているのか分からない、だんな様が魅力的です。
    あと、カラーの絵がとてもきれいです。

幸せになって

日本が舞台でなくて時代も不明な感じの漫画はあまり読む気がしなかったんですが、他に読むものがなかったので、開いてみました。
    まだ無料分のみです。父親が怖すぎる。吃音は、あなたのせいですよ、お父さんって誰か教えてあげて!と心の中で叫んでいました。今後の展開も気になったのでもう少し読もうと思います。

難しい

ファンタジー苦手ですが、無料分は読みました。劣等感強過ぎる主人公にイライラしながらも、何か裏のありそうな世界にワクワクしています。絵はきれい。みなさんのレビューを読んで、課金してみようかなと思えました。続きが楽しみです

まだヒロインの魅力がわかりません。
    今までの生い立ちがそうさせているとは思いますが、ネガティブすぎて…もどかしいです

ふつうに面白いと思います。無料だったので読んで見ましたが続きが気になるので今後も読んで行きたいと考えてます

by smileer

最近流行りの話かと思ったが

家族から虐待されて自己肯定感が低く自信が無いヒロインが政略結婚で嫁ぐも、夫の愛に触れて心も強く成長していく…という、最近多いストーリーだなと読みはじめたが、本当に夫不在の時間が長くて、ヒロインが自らの努力で周りの信頼を得て、成長してと、ちょっと他と違う内容に引き込まれました。夫婦生活のシーンは、ちょっと物足りないです笑

広告が気になって読み始め、少々課金して読み進めてます。ヒロインのマキシーはお姫様だけど吃音のため虐げられて育ってきて、政略結婚させられる。夫からは溺愛されるも、劣等感が強くて夫の愛情に半信半疑な感じ。設定的には割とありがちな印象。夫の愛情を受けて、これからヒロインがどう開花するのかが気になるところです。私的にはちょっと結婚相手がマッチョ過ぎ…💧

8話までの感想

広告でよく紹介されるし、レビューも高いので無料分読んでみました。
    なぜリフタンがマクシミリアンを愛でるのか?
    マクシミリアンは(例えば一目惚れされるほど)可愛いのか?
    ・・などが今のところ分からないので、ふーん、という感じです。
    私は課金してまで読もう!という気にならなかったので、また無料分が増えれば読んでみようと思います。