頑張れ〜♥
自己肯定感の低い女性が、成長して変わっていく様子が、素敵ですねっ。
ちょっともたもたして、イライラするとこもあるけどけなげな姿は応援したいです✨
先が楽しみです。by コザアッキー-
主人公の成長ストーリー
自己肯定感の低すぎる主人公が愛の力で少しずつ前向きな気持ちを持ち始める成長ストーリーに心が温まります。が、なんでそうなふうに捉えちゃうのー!とたまにもどかしい気持ちにもなります。
by あしたの気分転換-
一気に
一気に読んでしまいました。
マクシーの自虐的で悲観的な考えにもどかしさもありつつも、あんな環境で育ったらそらそうなるよなぁと納得です。
一度失われた自尊心はなかなか取り戻すのが難しい、しかも生まれた頃から家族にそれをされてたならなおのこと。
設定と分かっててもなかなかに嫌な気分になります。
それでもリフタンや領民の為に不器用ながら一生懸命頑張る姿に、周りもどんどんマクシーに寄り添っていくのが嬉しくてたまりません。
ルースとの割と素直に話せる関係にホッとしつつも、リフタンが知ったら嫉妬にまみれるだろうなと、それもまた良い刺激です。
リフタンの大き過ぎる愛情に包まれて戸惑ってるマクシーが最高に可愛いです。
2人の過去がもう少し見てみたいです。by 福猫飯店-
強くて、優しくて、リフタン最高!こんな夫最高!それにくらべ、父最低!いつまでもふたり仲良く幸せになってほしいです!
by パワーパンダ-
こういうの好き
内にこもってたマクシミリアン。
彼女が結婚した彼の影響で、ドンドンと殻を破っていく姿が好き。
このまま幸せになったほしいです。by やくみんちゃん-
最高!
リフタンのちょうどいい、粗暴感。
マクシーのちょうどいい、切なさ加減。
…大好物です。
知られたくない秘密があるのも最高!by カモのハシ-
マクシーの健気
展開がややスローになってきたとこがありますが、マクシーのひたむきな性格や健気さにキュンキュンしながら読んでます。
リフタンの背筋もりもりにも鼻血出そうになりつつ…by 漢方好き-
面白くて切なくて止まらないです。
吃音持ちで父からの体罰を受けながら育つ主人公。
強引に結婚させられるも、実家で体罰を受け続け2年経ち、大きな功績をあげ英雄になって帰ってきた夫になかば強引に
領地へと連れて行かれる。
最初は怯えるばかりの主人公だけど、少しずつ、夫の愛を知っていき自らも夫を愛すようになり、いろんな事を経験し覚えて成長していく姿は応援したくなる。
一方で彼女の育った環境を知らず誤解したままな周りの人たちにもどかしさも感じる。by pppaaannn もも-
マクシーに幸せになってほしい!
マクシーは自己肯定感が低すぎる。吃音もあるけど、家族(父親)の横暴さによって、萎縮してしまっている。一方、リフタンは心の真っ直ぐな男だ。でも、部下たちを統率してきたこともあり、マクシーから見れば、恐ろしく力のある男に見えるのだろう。けれど彼は誠実だし、マクシーにイライラしてしまうとはいえ、大切に思っていることは確か。気持ちが通じ合うといいと思う。長編ファンタジーということで、夫婦の仲もこれから改善され、マクシーも心から幸せになれるのだろう。続きが楽しみだ。
by ユウナノホシ-
良き!
無料で読み始め、単行本を購入。
単行本はホントに序盤の内容しかなく、結局こちらに戻ってきました。
一気読みできるメリット。この2人がこれからまだまだ行き違いがあるのかなーと、でもスムーズにラブラブになってほしいとも思いつつ読んでます。by ひよこのぴよこ-