- 女性漫画週間5位
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
4.5 ( 全7,608件/ネタバレ2,145件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
こじらせすぎた2人の成長譚
最初、なんて卑屈なヒロインなんだい!?と思いましたが、内面は気丈で愛情深いマクシミリアン。様々な経験を経て少しずつトラウマを克服し、大人の女性へと成長していきます。
そしてもう1人の主人公、リフタン。無口な上に初対面から愛情表現が一方的すぎて、「なんやなんや!俺様系か?」と思いきや、マクシーに関してのみ正常な判断を見失う乙女心の持ち主というね。このお話は一途なリフタンの長ーい片想い物語でもあります。
漫画を面白いと感じた人は、原作小説を読むとさらに楽しめます。(愛情シーンも圧巻です。ふふふ。)マクシー視点をリフタン視点に変えて読んでみると、違う面白さ(主に切なさ)を味わえます。伏線回収もされるので、ついつい読み返してしまったり、漫画→小説エンドレスの沼に陥ります。なので睡眠時間が心配な人はやめといたほうがいいかも笑by 曇空- 1
NEW主人公が
主人公がいじらしい。
この自信なさげな子が、
無骨な旦那様に溺愛は良いですよね。無料分で読んだけど、課金したくなるおもしろさですby かのこてんちょ- 0
NEW大ファン
何度もよみかえしてはドキドキします💓
このマンガに、出会えて良かった。by めぐサン- 0
NEWとても素敵な人達!
颯爽と立ち去る殿下!カッコいい!またあうのが楽しみ 季節が春の訪れをつげるように二人にも訪れるのだろうか…そうはいかないのが常。読むのが楽しみ。
by Napoleon- 1
ドキドキします
たくましくて最強の騎士が主人公を不器用に溺愛する様にドキドキさせられます。雨の中、主人公のために外で見かけたお花を摘んできたとか髪の毛から薔薇の匂いをさせるとか…可愛い一面にキュンキュンしちゃいました。
by 錦秋- 1
ドレスやお城など美しく描かれていて素敵な時代背景です。実父から大切に育てられなかった自信のない主人公を温かい気持ちで包み込む結婚相手が強い戦士でもあり、ホッとします。2人の幸せな姿を見たくて読み続けています。
by teaらぶ子- 0
なぜ?
26話まで読みました、無料だから…
でも何度も途中でイライラ、モヤモヤ、はい?って声まで出たくらい解せない物語です。マクシーの魅力が全くわかりません。頭は悪いわ、頑固だわ、素直じゃないわ、卑屈だわってくせに、承認欲求半端なく…
本当になんでこんなに評価が高いのか、私には理解不能です。
高評価の皆様、すみません…
楽しんでください。by maymay- 3
す、ステキよ
マクシーは自己評価が低すぎてリフタンのことを信用するのに時間がかかったのに対して、リフタンは何故かマクシーにゾッコンで、まだその詳細な描写が無い。
本人は「夫婦とは契約だから」「神に誓ったから」みたいなことを言っているけどそれ以外の理由がありそうで今後回想があったら楽しみです。
だんだんと(早い段階で)マクシーもリフタンのことを理解して高校生の青春のような関係にオバチャンはドゥフドゥフしてしまいます。
ボーナスでコインが貯まるとちょくちょく購入してます。by お、おすぎです- 0
不器用な2人
吃音が原因で家族からも厄介物扱いされていた主人公と、戦でものすごい戦績を収めるものの、その強さにより周囲から恐れられているヒーロー。
お互いに口下手すぎる2人がどんな風に仲を深めていくのか、今後が気になります。by やゆよ2525- 0
読み続けていればもっと読みたい欲求が出るのかもしれないけれど、今のところ落ちどころが想像できずに楽しみが少ない。
by もっもりん- 1