- 女性漫画週間90位
2025/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 125話まで配信中(60pt / 話)
シーズン5連載再開をお楽しみに。
心温まる愛と成長の物語
内気な主人公が、夫の深い愛情と支えによって少しずつ自分に自信を持ち、強く成長していく姿に感動しました。不器用ながらも一途なヒーローの言動がとても魅力的で、二人の関係が発展していく様子に胸が温かくなります。絵も美しく、物語の世界観に引き込まれました。続きがとても楽しみです。
by hxjKvdjlm-
やる気のある無能はなんとやら
※最新話まで読んだ感想です※
面白いと思う部分もあるのですけど、主人公の自己肯定感が低いが故にその反動で誰かの役に立ちたい…!ていう自己承認欲求が特級呪物レベルで高いです。
自分のせいで恋人が大怒りするのに、主人公は「この人怖い…(当たり前)」「そんな怒らなくても…(主人公が悪い)」「せっかくあなたのために来たのに…!(自分のせいで怒られてる事数知れず)」「私なんて…(何度も言うがお前が悪い)」を繰り返します。学習をしません。
「あなたが心配だから」という言葉を盾にしながら自分勝手を繰り広げるため読む側には特大の偽善を感じさせる主人公です。
主人公はサポート魔法使えます、薬草の知識あります。努力だってします。でも最前線なんて夢のまた夢、それどころか後衛の宿舎で負傷兵を治すのが精一杯です(これも無理をして恋人に怒られます)。
モブに感謝されこそすれ己の身も守れぬほど弱い。
そのまま領地や跡地でモブを治しておけば良いのに残念ながら彼女は特急呪物と化してるので、愛する人の安否をいち早く知りたい・怪我を治したい・『自分にも何かできるはずだ(という特大勘違い)』のために
恋人や家臣にに幾度と怒られ待機を命ぜられても赴いちゃいます。バカなのです。小国といえど国母なのだから耐え忍ぶ努力もしろよと。そうしなきゃ話が進まないのもわかりますが、いい加減「またお前は…!」と言わざるを得ない状況が何度もあるので読む人の好み別れます。by とっとこ欅-
かわいい
絵が綺麗で主人公がかわいいです。だんだんリフタンと仲良くなっていく様子がかわいい
はやく続きを読みたくなりますby emm11121-
何回も読んでしまう
絵がとても綺麗で。自己肯定感の低い主人公が少しずつ前向きになっていってるのを応援しています。
by おこおこおこおこ-
はわわわ!
いや、マクシー、迂闊すぎるでしょ!と突っ込みたくなるけど、でもやっぱりこの展開が好きだわー!!(125話)
by ひなもり25-
お幸せに
ピュアだけど感情表現が不器用な二人の距離が山あり谷ありしながらもちぢまっていく、そんな心の様子を追っていきたくなるストーリー。お互いのかってなご解が溶けたら最強の絆だわね。
by 星のタンゴ-
読み始めました。
読み直して、面白さに気づきました。
赤毛かな?、ソバカス⋯
可愛い要素満点です。
意地悪が少なめで、
思いのほか平和な感じ
でよろし!by なおきか-
早く読みたい‼️
木曜日は、いつも夜中の11時半頃からソワソワしています。
先週、完結となっていましたが、今夜も12時に 購入できるか?
確認してしまいました。
リフタンとマクシー会えて嬉しいはずなのに、素直に喜べないのかしら? お互いに相手を思いやり愛しているのだから、、。
仲良く喜びあって欲しいです。ルースが叱られませんように。by ゆりたけちゃん-
不器用でも一途なリフタンが魅力的!
魔力や魔物が存在する世界の話です。
リフタンは、強引で言葉足らず、女性の扱いに慣れていない不器用な少年みたいな旦那様ですが、マクシーへの一途な想いは揺るぎなく、努力もして領主と夫の役割を切り替えて、逞しく生きる姿がカッコいいなと、読み進めてしまいます。
ヒロインのマクシーは、差別的お父さんのせいで吃音があり、努力してリフタンや仲間、外の世界に馴染むよう自分なりに奮闘し、自立しようともがく姿は良いのですが、なんだか我が強過ぎるのでは、、、?すぐ拗ねちゃってただの駄々っ子?と思える場面が多々あり、リフタンに甘え過ぎでは?と、どうも共感出来ません。
一生懸命魔法習得を頑張っているところまで読んでいるので、この後まだまだたくさんの出逢いや事件があって、心の大きな魅力的な女性になっていくのを期待しながら次話を待ちます🎶
魔法使いルースがいい味出しています。by ゆーえふ-
キラキラした主人公ではないけれど
喋るときに難ありの、自分に自信のない主人公が、夫や周りの人の関係に励まされ、成長しようと頑張る物語、だと捉えています。ウジウジしながらも、ちゃんと周りの事を考えられるところが、好感持てます。魔法のお話が好きなので、その比重がふえないかなーと思いつつ、控えめなのがいいのかな。
by フリーれん-