NEW17話まで読みました。
マクシーは可愛いけど自己肯定感が低くて可哀想になります。
実父に迫害されてたせいなんでしょうね。
リフタンも最初怖かったですし
短気で怒鳴し(^^;;
マクシーに嫌われると思ってイライラしてたんだろうなぁ
これから不器用ながらもリフタンに愛されてマクシーに幸せになってほしいby 緋色ガラス-
NEWオークの樹の下
最初は絵が好みではない感じであまり読み進めていなかったのですが、話が進むにつれ引き込まれて行きました。生い立ちや、過去の経験により心を閉ざしていた主人公のマキシーが、周りの人達に少しづつ心を開き、強くなっていく様子に目が離せません。最終的にどのように幸せを掴むのか気になります。
by 2222が丘-
NEW以前途中まで読んでいましたが
内容を忘れてしまったので1から読んでます。
内容は忘れても、良い話だったことは
覚えてる作品です。
以前よりも無料分が増えてるので
読み進めたいと思います。by ちー323-
NEWこの作品はとても胸にグッとくる作品です。ずっと父親から虐げられてきたマクシー。リフタンの愛によって少しずつ幸せを掴んでくれたらいいな。先が楽しみです。
by Memeka-
NEW面白い
すごく面白い!本当に面白いけど、欲を言うなら早くマクシーの吃音が治ってほしいなー笑
読みづらい〜
リプタンが良い人で本当に良かったわーby シュンシュン0420-
NEW面白い話です。
やっと続きが読めるようになりました!毎日無料が5月31までです。無料部分をコツコツ読んであとはポイントで読もうかなーって思ってます。
by ばば乙女-
NEWなぜ今まで読まなかったんだろ
ちらっと見ただけで、判断して止めてしまってた。
何となく、も少し我慢して読み進めてみると、凄くハマりました。
主人公の気持ちがよく分かるし、応援したいよ。by るるる777-
NEWよい作品です。
リフタンがマクシーをこんなにも溺愛する理由が明らかにあると、更によい作品になったのではと思います。マクシーのよい変化がうれしいです。
by サザエさ〜ん-
NEW包容力のあるリフタンが
マクシミリアンは、社交界にも出ず、病弱だとされて家に閉じ込められていた。
滑舌が悪いからと、父親にも疎まれて暴力まで。
これは滑舌が悪いから疎まれるのか、
暴力があるから、吃ってしまうのか。
どっちが先でしょうかね。
結婚した次の日には旦那が戦場に出てしまい、3年が経ってしまう。
英雄になった夫にはもっと身分の高い人が合うのでは。と自分に自信がないから思い込んでしまうマクシミリアン。
父親の暴言もその大きな理由。
確かにいつもいつも吃ってしまう人が近くにいたら、イラつくのはわかるけどね。
でも、旦那のリフタンは違った。
吃ってもそれを否定することもない。
器の大きな人だ。
彼に愛されて、きっと自信を取り戻していくのでしょう。
それに甘えず、自分で直す努力もしてほしいな。
父親の影に怯えずに頑張ってほしい。by Doramiko-
NEW最初は吃音のセリフが読みにくく物語にも感情移入できず途中で放置してましたが、時間をおいてから読み進めると無料分は読んでみようかな?と思い始めました。
by kfjots-