みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 1~19話無料(2026/10/14 0:00まで)
NEW初動はおもしろいので、もっと主人公が変わって行けるといいなと思います。まだ途中までですが、ヒーローに並ぶくらい強くなれるのかな。
by 読者345-
NEWリフタンが色んな意味で素敵な男性すぎて、、、
マクシーは自分のことが嫌いだけれども、素敵な仲間の影響を受け、少しずつ変わって行か様子が描かれており、なんだか勇気をもらえる作品でした。by まいたんの森-
NEW若い夫婦とそのお仲間に星よっつ!
ダメ親父には、星一つマイナス
厳しいとかより、自分の地位維持の為の道具なんだな…所詮娘達は。人格破綻者のバカ親父、リフタンがどう、対峙してマクシーを守っていくか、
コレからの見所ですね!最近、リフタンの登場少なかったから、怪物より頭おかしいダメ親父侯爵も、ギャフンとやっつけて欲しいな‼️
リフタン頑張れ👍マクシー元気出して❗️by キュンスケ-
NEW焦れったい…
あぁ、お互い言葉が足りない…
モヤモヤしながらも続きが気になり読み進めてしまっています。
最後は穏やかというか、丸く収まるのか…by mimili-
はやく自信持って幸せになって…
最新話まで購入。
ロゼッタめちゃ良い子じゃん。言い方がキツく無表情なのに、ド正論で姉の事を心配しているように思える言葉。
それに、私が思ってた事、全部言ってくれたし!
マクシーはだんだんウザくなってきたなぁ。ネガティブ過ぎて、リフタンが不憫、可哀想すぎる。
役に立ちたいなら、戦いではないところで役に立ってよって思う。リフタンの癒しとして、また心配させないように帰りを待つとかさ。それさえ出来ずに戦場まで追っかけるとか、どこまで自己中なの。リフタンが安心して戦えないじゃん(笑)
何故、あそこまで愛情注がれて気づかないのか、トラウマがあったとしても、周りに味方も沢山いるのに…。ロゼッタの言うとおり、マクシーは結局周りを信用してない。
自分が傷つきたくないだけで、自分勝手。自分の行動や言葉で相手がどう思うか、傷付かないかを考えてない。
クロイソでは贅沢生活してないし、普通の令嬢じゃなかった、とリフタンに正直に言えばいいのに。リフタンのこと、愛憎を尽かすような人間だと思ってるのかな?
全然劣等感の殻を脱ぎ捨てて成長できてないよ。
もういい加減、マクシーは自信持って、誇れる女性になってほしい。幸せな夫婦をみたいです。by ににに,-
無口なせいでお互いすれ違いあっていてとても焦れったい
武骨なヒーローと小動物の様なヒロイン
とても良いですby るーぷるるる-
マクシ―のリフタンを思う気持ちが可愛い!
マクシ―が段々と周りの人に認められて行くのが読んでいて嬉しい!by メ―イ-
なんだろう
主人公が怪我をしたあたりからテンポが良くない気がする。早く迎えに来なよ!季節変わっちゃったじゃん😭
by 茶々ぼう-
早く2人が幸せそうにしている姿が見たいと思ってるのに、なかなか辛い話が続いていて、、、この状況がどう変わっていくのか早く続きが読みたい。
by なななんななし-
ストーリーは私には刺さりませんでしたが、ヒロインが徐々に成長していく姿に勇気づけられますね。
早く話し合いで誤解を解いて、その絶妙な距離感をなんとかしてほしい...by ねこです。-