オークの樹の下
  • スクロール
作家
配信話数
125話まで配信中

シーズン5連載再開をお楽しみに。

4.5 評価:4.5 9,797件
評価5 63% 6,154
評価4 25% 2,404
評価3 9% 893
評価2 2% 232
評価1 1% 114

気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全9,797件

イラスト

イラストが鮮麗されていて、とても読みやすいマンガです。ストーリーはまだ、最初なので何とも言えませんが、読んでみる価値はありそうです。

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

怖い父親の元で育ったヒロインのお話。
    これに限らず、相手役はヒロインを溺愛する傾向にあるが、やっぱりメロメロしてる。
    痴話げんかというか、言い合いをしながら惹かれ合う姿はいいなと思う。

広告で何回も出てきたのとミッションやるので、読んでみましたが、個人的には無料分だけで、いいかなって感じです。絵柄は綺麗なんでちょい残念ですがね。

オープニングからわかる。ヒーローはヒロインを好きなイイオトコでしょう。自尊心激低いヒロインを幸せにしてくれるんだよね。

ヒロインの言動が焦ったいですがこう言うストーリーにはお決まりかな。こわがらずに本音で話してほしいですね

ネタバレ レビューを表示する

怯えてばかりのマクシーがリフタンの溺愛によって少しずつ自らの手で騎士たちや城の者たちと交流を深め、自信をつけていく様子がゆっくりゆっくりしっかりと伝わってきて、じんわり芽吹いていく気がして読み応えがあります。

嫌われないように、殴られないように、見下されたりしないように逃げずに真正面から不器用ながらも目を逸らさないで向かっていく強さは好きかも。
    始めは自信なさげでずーっとウジウジしてたけど。マクシーには上手く伝わらないけど、リフタンはマクシー大好きすぎるし、傷付かないように囲っておきたいんだろうなと思いつつ、マクシーも負けないくらい頑固だから似た者同士なのかも。
    リフタンも素敵だけどルースも素敵なので留守中を預かるルースの真っ直ぐな頑固さも似てるのかも。似過ぎてる仲間だから安心して文句言えるのかもしれないし、ルースのお陰でマクシーも少しずつだけど良くなってきている。ルースの言う通り、知識は誰にも盗まれない最強の武器だからこのふたりもぶつかり合いながら成長していくのかな。

マクシーの実家で受けた仕打ちの過去はなかなかすぐには消えないし、癒えない傷だろうけど、帰る家ができたことで、癒えていくといいな。

これからどうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

こういうファンタジーものは、設定とかにいつも感心してしまいます。素晴らしくて、ドキドキ感満載なのが良いですよね。

ファンタジー初心者にも

ファンタジーものは手をつけていなかったのですが、初心者にも入り込みやすいと思いました。絵も綺麗でよみやすい。続きが楽しみです。

愛が深い

不器用な2人の愛がすてきなお話。
    お互いが心に傷を持ったもの同士、深く分かり合えるんだろうなと思う。
    リフタンの愛が想像以上に大きくて、羨ましくなるくらいすごくすてき。久しぶりにハマった作品でした。

宣伝で言われるほど面白い作品だろうか?

途中までしか読めていませんが、これといった理由もなく溺愛される系が好きな方であれば面白いのかな?というお話でした。
    ヒロインについては、特にイライラもしないけど、かと言って魅力があるかと言われれば全く……といった具合です。
    ヒーローの魅力も初期段階では伝わりにくいように思います。
    総じて言うと、さほど面白い訳ではないものの見れない訳でもないといったところでしょうか。
    もっと先まで読み進めれば複雑で面白いストーリー展開が待っているのかもしれませんが、そこまで読み進めたくなるほど魅力的な作品ではありませんでした。
    ちょっと宣伝文句で期待しすぎてしまったようです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー