- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,665件/ネタバレ2,169件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 79話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
似てる
ル◯アに似ている内容に感じます。まだ11話までしか読んでいませんが…吃音がコンプレックスで、家では粗末に扱われてたのに、嫁ぎ先では夫に大事にされて幸せを感じでいいのに。
by まろんちゃん&りんちゃん- 0
溺愛
吃音で父親から精神的にも物理的にもDVを受けて育ったため、自己肯定感が激低の主人公が、旦那さんに溺愛されて、本当に少しずつ自分に自信を持ってゆく。彼女の卑屈さに最初はかなりイライラしたけど、愛されることで強くなっていく彼女を応援したくなります。
by おさるまる- 0
ヒロインが成長していく
愛情無く育ち自己肯定感の低い、吃音のヒロインマクシー。
彼女を溺愛する夫で英雄のリフタン。
溺愛のあまり序盤リフタンのモラハラ夫発言がちょっと引っかかってる。
が!しかし!やはり愛情たっぷりに甘々に大切にしてあげるのは、人間には必要なんだ。
本来それは子供の頃に受けるべきだったけど、いいよね今でも。愛し愛される幸せを知ったから、彼のために何でもしてあげたいって思えたんだから。
でもリフタンがいない間にもマクシーはどんどん変わってた。城での役割があったし、それをやる上で努力もしたから。
そういう点で私の推しはルース。
今まで何もしてこなかったマクシーにどんどん仕事をさせていく。上手く導いてくれる。頼りになる。
この飴と鞭的な2人の存在がいいのだろうか。どちらか欠けても面白味が無くなると思う。by マルガレーテ- 2
リフタンの溺愛っぷりが堪らないです!
マクシーはとにかく自分に自信が無いけどリフタンに愛されて少しずついろんな表情を見せるようになり、成長しようとしていく姿には勇気が貰えます。
今後も見守っていきたいと思います。by r1on- 0
広告から来ました。23話で断念。
広告に出てくる宴会シーンは11話・12話です。
ストーリーを進めるために仕方ないのでしょうけど、あの広告で引っ張ってくるならもっとドキドキ要素増えるのかなと思いましたが、2人の絡み少ない日常のお話ばかり。23話で読むのやめました。面白さがまだわかりません。by にくq- 7
シンデレラストーリー!
広告から釣られて一気読みしたのですが、意外にもシンデレラストーリーでした!いきなり野宿にも耐えての長距離移動、主人公がお嬢様育ちでないのが逆に良かったのかも。リフタンの不器用ながらも愛を感じる優しさに胸がキュンキュンします!!
by なにぬねのん2- 0
早く続きが読みたいです。
口下手夫と怯えた妻って結構テンプレだけどかなり面白い
早く妻の境遇に気づいてほしい
気づいた夫が何をするのか楽しみby かりんかりんかりんとう- 0
素敵
吃音で家族からも蔑ろにされた女が、旦那様から愛される…あるかぁ?と思いつつも、これまで苦労した女の子が幸せになる系の話は、やっぱり好きです笑
by ビアバンザイ- 0
始めはあんまり魅力を感じていなかったのですが、あらすじや人気の様子を見て面白いのかなと開いてみたらハマりました(^^)
by ボンチのん- 0
幸せになってほしいっ
絵も素敵。女性は線が細くて可愛いし、男性は筋肉があってカッコいい。ありがちだけど、虐げれてきた主人公が可哀想で。イケメンな旦那と幸せになってほしいっ。
by 非現実的だけど、好き- 0