11話まで読み終えました。
とにかく面白い!他の方の評価が高いのに納得しました。
小さい頃から父親に虐げられてきて自己肯定感が低いマグシーが、素直でかっこいいリフタンに愛されて、幸せになってほしいです。by さくらんぼ825-
不器用な純愛
リフタンとマキシーの不器用な純愛に思わず、ハラハラドキドキ。ついつい感情移入してしまいます。リフタンの筋骨隆々の肉体美とマキシーの美しいドレス姿にも、思わず魅了されます。
by たとくん-
家父長制度の歪みを夫の愛が正していく
毒親である父の歪んだ教育のため、自己肯定感の低く臆病で小心なマクシー(ヒロイン)。
貴族の義務として彼女は父に無理矢理結婚させられるが、その夫(リフタン)は初夜を過ごすとすぐに出兵してしまい、新婚のまま3年間もマクシーは放置されてしまう。
当然愛なんてないものだと思い込むマクシーだったが、突然戻ってきた夫はしごく当然の権利のように彼女を即日自分の領地にさらっていくのだった。
イケメンで強くて優しい夫が、溢れるばかりの愛情をヒロインに注ぎ、徐々にヒロインが自己肯定感を育てていく話。
恋愛ものと言うよりは、子育てものや教育もの近いジャンルかも??と思えるくらい、マクシーの自己評価が低い。
いつまで経ってもオドオドと自信がない。
家父長制度に押しつぶされ下位に位置付けられた女性にありがちな扱いなのだとは思うが、もうそろそろ漫画として方向転換と発展が欲しい。
マクシーもリフタンも、周囲の人間もとても魅力的なのだから。by ぼーちゃ-
マクシーの不安
こんなに愛されてもマクシーは、また不安を抱えてしまう
またかって感じ
これからマクシーが自分に自信が付いていくのを早く読んでみたい
マクシーがだんだん自信が付いてきて容姿まで綺麗になっていって欲しい
リフタンとマクシーが、良い夫婦になっていっていくのを期待しているby ユズリー-
リフタンの深い愛
リフタンの深い愛が、ヒロインをだんだん解放していく感じがして、素敵です。でも、初めての夜、翌日に戦地にとか、かわいそうすぎる。戻ってから幸せだよかった。
by そらと112-
成長がたのしみ
主人公が最初はびくびくしていて、見ていてもどかしいですが、温かい人や愛に囲まれ、だんだんと成長していくのが楽しみです。
by ちぴな-
無料分位しか読んでないけど、旦那様素敵だわ。
何故、彼女がそんなに好きななか理由がある気もするけれど。
ラブラブな二人を見てるのが1番いいわぁby ささみチーズ-
主人公が不幸のどん底スタートでどうなるかと思いきや、すれ違いだらけで実は溺愛される展開だったとは。主人公の成長が気になるとともにまだまだいろんな伏線がありそうで続きが気になります
by siopon-
面白そう…なんだけど。
幼い頃から虐げられた吃音のヒロインと
彼女を一途に愛するヒーロー、なのですが、
特に「彼の胸中」がわかりづらく、不器用な
人なのかとも思うけど、始めの内は読み進めるのがちょっと辛い。
とにかく話が長そうなので、原作を日本語で
読めないか捜してみたけど、めちやコミさんの漫画オンリーみたい?翻訳本を出してくれないかなぁ。-
気になる
無料分から読み始めてどんどん気になっていきました。2人の関係が素敵で、読み進めています。毎週楽しみです。
by Lena125-