- 女性漫画週間6位
4.5 ( 全7,753件/ネタバレ2,189件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 80話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
最高
絵がもうとにかく最高でしたね。話の内容も、めっちゃ良かったので読んで損は無いと思います!読んで欲しい作品!
これはいい
吃音の令嬢、なんやかんやで頑張るマクシが可愛いです。旦那様の溺愛ぶりも最高。魔法を使えるようになるんでしょうか。続きが楽しみ
by くんまま- 0
いいです!
二人の関係が良いです。
とても可愛らしい二人ですがまだまだ色々ありそうですね。
まだまだ長そうな話ですが楽しみです。by オッコちゃん- 0
おもしろかった
イラストが好みで読み始めましたが面白かったです。二人とも照れてるの可愛すぎてニコニコしながら読みました。
by きゃめりーぬ- 0
せつないけど
自分に自信がないから、なかなか相手も信じきれないのもわかるが、あまりにももどかしすぎるマンガだと思う。過去に受けて来た色々は、こんなに人格にも左右されてしまうのだ
by meme-- 0
面白い!
11話まで読みました。ヒロインが吃音症というのは、初めて読む設定でした。ヒロインに惹かれていくところが良いです。
by kode- 0
私は好きです
設定はよくあると思いますが、リフタンの溺愛ぶりとかちょっと可愛げあるとこが意外ではまります。マクシーも自分に自信がついてきてはまた戻って、ともどかしさはあるけど、リフタンのお陰で前に進んでる。お互い知るきっかけが何か早く知りたいな。
by きなこ2020- 0
いつの時代も お酒はコミュニケーションツールなのかな? 飲んでも飲まれるな、楽しいお酒になりますように
by 漫画まんが- 0
途中まで課金込みで読みました。
有名な小説の漫画化なんですね、原作を読んでみたくなりました。
絵がすごく上手いとかではないんだけど、ストーリーは良いと思います。
マキシがどんどん強い女性になって活躍していく姿が見たいですね。by ぐね子- 0
リフタンがイケメンすぎる
最強騎士で領主であるリフタン、顔も体格も良すぎて最高です。黒髪がまた似合う!
そして結婚初夜から3年?会ってなかった妻に、ぐいぐいいくところが良きです。
なんで結婚に至ったのかとか、リフタンの迎えが3年の間に来ていたことなど説明もなかったので最初ちんぷんかんぷんでしたが、ぶっきらぼうながらマクシーを愛しているリフタンが愛おしいです。
マクシーも不器用で乱暴な言葉遣いのリフタンをよく理解しようとしているし、実家で粗雑に扱われてきたのにリフタンの愛情は素直に受けて心開いていく様子は素直で良い子だなと思います。ずっと卑屈だと読んでるこっちはイライラするので。
2人のやり取りと、タイトルのオークの樹の下という部分が回収されるまで読みたいです。by みつこと- 2