- 女性漫画週間6位
4.5 ( 全7,748件/ネタバレ2,187件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 80話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
政略乾坤だけど信頼できる関係に
リフタンとマクシーは親と国の思惑で夫婦にされたが、実はリフタンが
妻のマクシーを深く思い、添い遂げたいと思っているようです。
この二人が今後どのような夫婦となり、キヅナを深めていくのか物語をたどっていきたいと思わせる内容ですby Walnut3- 0
すれ違う思い
絵がきれいで、豪華だなと思いました。ヒロインが少しビクビクしすぎていて、痛々しいかな。溺愛されて変わっていくのでしょうか
by ふくふくちにゃん- 0
照れて(?)挙動不審なリフタン可愛い!!マクシミリアン愛されてますね。マクシーのどんどん愛されてる自信と自覚を持って成長する姿、素敵です。
by 黄昏時- 0
胸キュン♪美女じゃないのが良い
吃音で美女ではない主人公が、望まない結婚をし、実家を出てご主人の領地で生きていく…というようなあらすじです。
身体が大きくて一見怖い彼(リフタン)が、実は主人公(マクシー)にべた惚れで、その愛の中で少しずつ成長していきます。
ドラゴンや魔物が出てくるファンタジーの要素も楽しいです。
私的にはマクシーがいわゆる”美女”じゃない設定が気に入っています。(十分可愛いですが)
美男美女設定の物語が多いけど、何となく「結局顔か?」という違和感があります。
漫画などがルッキズムを増長するのが悲しい。(リフタンは美男だからルッキズムから無縁じゃないけど…)
背景画なども美しく、ストーリー展開も自然で読みやすいです。
過去の痛みから、少しずつ新しい自分へと成長していく主人公の姿を見るのはとても嬉しく、幸せになれる物語です♡by akahai- 1
溺愛だけじゃない文学作品
久しぶりに漫画にハマった骨太の素晴らしい作品です。小説も途中まで読みました。
特に外伝は是非とも読んでほしい!リフタン幼少期が辛過ぎですが…。
少しネタバレ 苦しい時に、手に入らないマクシーとの僅かな思い出しか幸せな記憶の無いリフタン。瀕死の状態になり、マクシーの肩の上で何もせず時々唇に触れる程度の髪の毛になりたいと思います。
リフタンの過保護な言動一つ一つに理由があり、涙を誘うエピソード満載です。
そして、リフタン強いけど、やっぱり人間なので体も心もたくさん傷付きます。自立していくマクシーを心配するあまりにケンカもします。
魔法や魔物は出てきますがファンタジー系じゃなく戦いの仲間も含め、人との繋がりを深く描いた文学作品だと思いました。
世界中で人気があり、原作出版元では今もイベント開催されたり根強い人気があるのも納得です。
漫画を読んでから小説も読むと細かな描写がわかり、感動する事間違いナシ!!
18禁な内容もある程度綺麗に表現されているので受け入れやすいと思います。by はななう- 26
よくある設定
内気で虐げられてきた主人公と下級騎士から領主まで成り上がった旦那様。主人公が内気で虐げられてきたという設定は昨今の流行りでしょうか。
よくある設定ですが、旦那様が主人公を溺愛しており、かわいらしい2人です。美人の妹がどう絡んでくるのか楽しみです。by miyu/yuki- 0
リフタンの妬きもちが
ホント、カワイイ💕で、マクシーも彼へのオドオドが薄れてきた…。単なる恋愛物でなく、自分の過去を克服し成長する女性の物語。楽しみです✨
by keyraed- 0
おもしろい!
広告からなんとなく見てみましたが、すごく面白い。こんなふうに愛されたい!!おすすめです!みんな読んで!!
by ぴいandさく- 1
乙女心をくすぐる仕掛けが満載
王国内でも力を持つ公爵の父と、高貴な血筋の母を持つ貴族の令嬢なのに、母は早くに亡くなり,父からは酷い虐待を受けて育った主人公マクシー。小さな頃からマクシーに密かに思いを抱いてきたリフタン。2人の物語は思いもかけぬ結婚という形から始まります。
2人の不器用で一途で頑固で真面目な愛は、周囲を巻き込みながら、様々な遍歴を経て徐々に高まっていきます。そして本当に信頼しあえる夫婦になります。
また、登場する騎士たち、魔法使い、他の人物も皆美しく眼福というほかないです。マクシーの可愛いらしさは言うまでもなく、リフタンの逞しい姿態の美しさ凛々しさにはため息が出ます。
今後の展開が楽しみです。by 下女の分際- 1
何度も読み直してもキュンする
主人公は幼少期の虐待から自己肯定感の低い人物だけども決して卑屈ではなく優しくて控えめな女性
読み進んで行く中で
マクシーを応援している自分がいます
自分の居場所を見つけていく彼女の成長が楽しみby ざかりー- 0