みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)

こんなのあるの
今この時代に、こんな家あるの。絶対に嫌。しかも村の名前が閑古鳥って。思わず笑ってしまいました。この先どうなるのか、怖いもの見たさです。
by おむすびちゃん-
凛子が嫁いだ先が田舎で、両親と同居!
おまけに 出戻り小姑が諸中出入りして
大きな態度! 読んでて今どき 耐えれる人いるかな?と思うくらい 封建的でおまけに
姑の裏の顔も、強すぎ(笑)by 慧さん大好き-
戦うのか?!
今もあるある?話なのか? 都会で育った女性が田舎に嫁いで価値観の違いに悩んだり、衝撃を受けたり。このヒロインはどうなるのか?!料理教室をやっていたので根性はありそう。当初、ヒロインの敵は小姑と舅と思われたが、姑も味方っぽく振る舞っていたが実は敵。戦う嫁になるのか、これからが楽しみな展開です。
by オレンジマフィン-
やなやつ
義理のお母さんも怪しいけど、義理の姉がやばすぎてそんなとこ一緒に住めないなぁ。姉がいる人じたい結構やばい
by たあかたあかなやわ-
凛子さんの嫁が先のご家族、義母も義姉も普通じゃないよ〜。ある意味怖いです。ご主人も親の言いなりになっているようで、誰も味方がいないのかな?(まだ読み途中ですが)
by お花ママ-
頑張れ
嫁姑、農家、色々な社会問題が凝縮されています!なかなか知るきっかけがない分野。若い家族はどう頑張るのか!
by のりのりへい-
読んでみた
どうしようもないけど「嫁ぐ」のは女性で…
マスオさんが「普通」だったら 今の嫁姑問題は全部ないのかなぁ…by 青島くん-
んんん〜、、、まだ無料試し読みで読み進めているだけですが、お姑さんの性格が悪そうで、気持ちよく読めてはないですね。いつになったらおもしろくなるやら。
by トントンちゃん-
リアルでありがちな描写が散りばめられていて、共感できるし、こーゆーことありそう!と思うけど、それ故に悲しくなって私は読み進むのは一旦中止しています…
by Tomochii-
ありそうな話
ど田舎に嫁いだ都会妻が経験しそうなこと、あるあるが綴られていて、自分とは無縁だけど、今後、お嫁さんがどんな感じて反撃するのかは興味あり。
by youmekimi-