無料分だけ読みました。古い作品?絵とか、イマドキ感はないものの、読みやすい感じでよかったです。天もテンポいい
他の方のレビューにもあったので、覚悟はしてましたが、本当にラストはバタバタバターッと終わらせた感が半端なかったです。無料で読み始めて、その面白さに引き込まれて、すっごく長編だったけど、購入した結果、あら?って感じでおわっちゃいました。
by やまひろぽん-
昭和
昭和の時代の ネオンの女の話
まったく知らない世界で 一昔前の2時間ドラマ見てるみたいです。 主人公がこれからどうなってくか楽しみです。銀座のトップになるのかな〜by 匿名希望-
絵は古いですが。
絵は古さを感じますが面白かったです。夜の世界って華やかさと厳しさとこんなのなのね。と思いながら読み進めました。これからどう成長していくかたのしみです!
by にきにき25-
夜のキレイな蝶
ネオンって普段意識していないし、「ネオン」って言わないです。コロナ禍で「“夜の街”関連」って言葉を度々耳にしますが、確かにお酒が出て、接待のスタッフ着席するお店にはキラキラ目立つ看板が…。店が集まる歓楽街はキラキラ…チカチカ…ギラギラ…ネオンがいっぱい。知らない夜の世界とそこに出入りする人の生活や気持ちを知れて楽しいです♪
by カミズミ-
ストーリーは単純で、スラスラと読み進めていけましたが、登場人物の心理はなかなか奥深いものがあり考えさせられながら読みました
気になる
毎日無料連載中なので読んでます。ネオンの世界はわからないですがいろんなことが書いているので夜の世界ではこんなことがあるんだ!っていうことがあります。引き込まれてしまう作品だと思います。
凄く昭和な感じ
だけど気になっちゃう。夜の蝶の道。ホントに昔はあったみたいだし。だけど、今はそんな面倒見てくれる男性はこの時代には居ないかな。時代って怖いなって思ったり、どの時代にもそうでなきゃ生きていけない人も居る。だけど、どんな形でも誰にも否定はできないと思う。誰にでも、きっと近いモノがあると思うから
女帝と話は似てるけど、あそこまではすごくない女性の話です。でも、この作者さんの漫画は面白いので好きです
絵も余り好みじゃないせいか、、、なかなか話に入り込めず、、、途中でやめました。続けて読んだら、違ったのかな?