ネオン蝶

ネオン蝶とはなんだろうと思ったけど、夜に美しく羽ばたくホステスのことなのかな?
    まだ少ししか読んでないので…
    でも、女の人ってちょっとしたことがきっかけで一皮も二皮も剥けるんだな、特に子供から大人になるのは一瞬だなと、変に成長を見てる感じになります。
    これからどんどん脱皮を繰り返して蝶となるんでしょうね。
    絵も綺麗だと思うし、余裕があったら続きを読もうと思います。

なんか、ヒロインが夜の世界に飛びこんだ動機がイマイチ理解できなくてw そんでとことん運がいいっていうかなんていうか。
    ホステスの話って基本は男のロマンだからこういうヒロインもありだとは思うけど。おもしろいしw
    自分も水商売の経験がないわけじゃないから思うんだけど、枕営業って長続きしないし、真心だけってのもダメだし、ママになる人って基本的に経営者の器のある人。なんかつかみにくいヒロインだなぁ。

やっぱり絵がうまい

ホステスを目指すにはかなり純真な心を持つヒロイン、才能を見出して後押しする夜の世界の叔母。ただ、途中まで読んだんですが気分が悪くなりました。
    まんがだから大げさにかいてあるところも多いと思うのですが、夜の蝶たちのえげつなさは全開です。それに群がる男たちも品がない奴はとことん品がない。
    相当の根性がないと夜の世界では生きられないんだなと知らされます。

絵のレトロさもよし

1人の若い少女が夜の世界で成長し、羽ばたいていくストーリー。お給料が高い分、夜のお仕事は大変だ。
    男の人はよく、生まれ変わって女になったらキャバ嬢になって稼ぎまくるとか、男とヤリまくるとか言うけど、女として生まれたらそんな風には絶対思えない。
    キャバクラ、クラブ、スナックに良く行く男の人に見てもらいたい漫画。いかに夜の女が頑張って生きているかを。

少しドロドロ

まだ読んでる途中ですが

実の叔母が借金の一部分の返済に姪のはじめてを売ってしまうとか読んでて胸くそ悪い。けど、ありそう
    女帝を読み始めてこちらも気になり読み始めました
    ネオン蝶の主人公は早々に始めてを奪われてしまったからか、女帝の主人公とは考え方が今のところは違うようにに感じる

双方、どんなふうにのし上がっていくのが楽しみです

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。

ネオン蝶

作者様のファンで、他の作品から飛んできました。
    本作品も期待を裏切らない展開で、
    無料試し読みから一気に読み進めています。
    サナギから蝶へと成長していく様子が
    リアリティたっぷりに描かれていると思います。だから今後の展開から目が離せません。
    また今更ですが、作者様の画力の高さも本作品の魅力の1つであるのは言うまでもありません。

女の世界

昔の女郎や花魁の世界に通じるものがある?
    なんだかすごい女の戦い。
    でもずっと母親と思ってきた人が実は叔母で憧れてたキラキラしたおばさんが母親。
    その母親に憧れて銀座まで上り詰めるって
    すごい、わからない感情。
    その母親に借金の方に売られて処女消失なんて
    考えられないけど、なな世界にも幸せはあるんだろうなぁとしみじみ思う作品

by Phoo

ちょっと(´д`|||)

好みじゃなかったです。
    無料で読めるので読んでみましたけど、最初から好きになれませんでした。
    農家に嫁いだ自分の母を、ちょっと下に見てる感じの主人公にも好感が持てないです。
    まして、子供の頃からの夢がネオン蝶とか(笑)
    皆さんのレビューを見ても、この先は読まない方が良いかなと思いました。

ただただおもしろい

今までタイトルを知ってはいたけど、読む機会はありませんでした。
    今回、初めて読み始めたら止まらなくて、どんどんどんどん読んでしまいました。
    夜の世界の光も影も、そして主人公に生い立ち等も、飽きさせる事なく話が進んで行くので続きが気になります。
    まだ途中ですが、この先主人公がどうなっていくのか楽しみでなりません。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,994件