にゃッピーさんの投稿一覧

親友が嫌な女!

まだ新しい話が更新されていないので、どういう結末か分かりませんが続きが気になります。
    親友の女がとにかく嫌な女です。
    おそらく妊娠も嘘かと。
    きっと何か嘘をついて彼氏を寝取ったのかと。親友もうざいですが、彼氏もだめ彼氏です。こんな奴早く別れればいいのに。
    高校生の時は良い人でも、大学デビューで変わる男はたくさんいる。
    こんな性格悪い親友に手を出す男なんてクソ!価値なし。
    隣の家の幼なじみの年下くんのが絶対いい!!

文句の付け所なし!

矢沢あい先生大好きです。
    なかでもこの作品は学園胸キュン漫画です。登場人物全員大好き。
    若い子はNANAは知っているかもしれませんが、この作品は読んだ事ない子が多いかもしれません。ぜひぜひぜひ!読んでもらいたい!
    また絵が最初と最後の方でタッチが変わっていきます。そこもまた見どころだと思います。

元祖ハッピーマニアより好き!

元祖の方はリアリティを感じなかったけど、続の方はリアル。実際ありそうな話だし、親友の家庭の問題もまた違った感じで今後が気になる。続きが気になるので読んでいます。元祖で出てきた登場人物も出てきたりして面白い。元祖の方を読んでいない人や忘れてしまった人でも、回想シーンがちゃんとあるので楽しめます。

ドラマと同じ流れ!

先にドラマを見ました。ハマらないだろうと軽い気持ちで見たらどハマり!キンプリの平野君がとにかくカッコ良くてメロメロに。
    漫画はまた内容が違うだろうなと思って読んだらほぼ同じ!!
    ドラマを見たあの時のドキドキが蘇ってきました。
    ドラマの先もあるようなので、これから読み進めたいと思います!

旦那が大絶賛!

旦那の勧めで読み始めたばかりです。主人公がゼネコン、建築関係のお仕事なのでその職種の方は特に読むべきかなと。もちろんそれ以外の職種の方、サラリーマン全般に読んでいただきたいです。熱い主人公に背中を押してもらえるはずです。
    旦那は次のシリーズも絶対読むと言っています笑

すらすら読める!

普通の漫画と書き方が違って、ちょっと4コマ風といいますか、絵も簡単なタッチですが逆にそれが読みやすくて良いです。
    何よりストーリーが良い!!
    3人それぞれの主観で描かれているので、3人の気持ちが分かって楽しいです。最終話まで読み進めたいと思います。

面白くて続きが気になる

ストーリーが面白い!昔の時代の薬を扱う人が主人公って今までにはなくいい着目点。一巻から面白いのは稀な漫画。色々な薬に関する展開があるので、次はどんな事があるのだろうとわくわくする。絵も可愛くて好き。この漫画は見る価値あり!

面白いけどもどかしい

典型的な少女漫画王道ストーリー。そもそも一緒に暮らすとかありえない笑 よくあるパターンではあるけど内容はそこそこ面白いです。ただじれったい。早くくっつけと思ってしまうけど、くっついてしまったら話が終わってしまうのかな笑

超絶胸キュン!

主人公が好きになるお方がとにかくタイプでカッコいい!!あぁなぜ女子はツンデレに弱いのか!ただ優しいだけよりツンも欲しい。
    そして花魁の世界感ってなんか好き。胸キュンしたい女子には絶対おすすめ!!

子供のいないリアルな夫婦の実情

私も前の旦那とはレスで、妊活もうまくいかず悩んでいました。主人公の友達のアドバイスがグサっとささりました。
    最近はこういう題材の漫画が増えた気がします。いかに夫婦間で女性が悩んでいるかって事ですね。