ふじきくうちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ジゴロ

まだ全部は読んでいませんが、「ジゴロ」はいい意味で衝撃的でした。

大好きな男を母親から引き離すために、少女は画策し、男を服役させます。
    長い服役中に母親は亡くなり、もう少女ではない女性は、いろいろと準備して、男の出所を待つのです。

一見とてもしたたかに思えますが、根底には子供の頃からの辛い環境や、男に対する一途な想いが、そうさせたのではないかと納得してしまいます。

この2人には、幸福になってほしいと思いました。

みなさんのレビューで「マリーゴールド」がお勧めみたいなので、ぜひ読んでみたいです❗️

泣けました💧

もんでんさんが描く男性は、何故こんなにもセクシーなのでしょう…

女を喰いものにして生きてるキリオも、バーを経営しているが実は殺し屋のユウヤも、心に深い傷を負いながら、死に向かって生きているように見えました。
    そして2人とも、色気がすごい❗️

最後はハッピーエンドとはならなかったけれど、残された女性たちが力強く生きてくれることを願います。
    あの男の子が実は…というところ、泣けました😢

戦後は本当に大変だったんですね❗️
    安全に暮らせることがいかに幸せか、感謝しなければと、しみじみ思いました。

男性目線

初めは桜子を応援してましたが、100話を越えた頃から、だんだん共感できなくなってきました。
    まず簡単に寝過ぎ。若くてきれいな娘でも安っぽく見えてしまいます。
    それに、いろいろと良くしてもらってるのに、自分は男運が悪いとか思ってる。
    特に会長は自分から世話になりたいと言ったくせに!しかも高級マンションや多額の預金通帳もらったくせに!
    よく言うよ!って呆れちゃいました😠
    やっぱり男性目線で描かれてる感じ。
    ネタバレで結末はだいたい想像がつくので、ここまでかなあと思ってます。

元気になってよかった❗️

「結婚しようよ」すごく良かったです❗️

拓郎が途中でいなくなって心配したけど、まさかそういう事情があったなんて…
    でも果ちゃんが拓郎の代わりに断髪してきた時は感動しました😢

もしかして最悪の結末?と悲観的になりましたが、ちゃんと治療して、別の仕事で復活&活躍して、2人とも幸福そうで本当によかったです❗️😆

笑えました😆

ふつうのエロ漫画かと思いきや、人妻とラブホの回では「奥さん、一線ってなんでしょう」と開きなおったり、ヨガの回では思いをとげられて「ヨガった」と言ってみたり…
    思わず吹き出してしまいました。
    これ、ギャグ漫画だったっけ?

でも、ちょっと昭和な感じの絵が、いい感じに色っぽくて中味もエロ過ぎなくて、私は好きです。