【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(31ページ目)
一気読みしたけれど
無料話から読み始め、続きが気になりどんどん購入し一気に読みました。
後半には「ん?」とつじつまの合わない部分があったりしたけれど、それでも桜子を応援する気持ちなんかもあって次々と読みました。
が、「え?」何か事情があって急展開に終わらなければならなかったの?と思うほどお粗末な終話でした。後々桜子に悪影響を及ぼしそうな人物はどんどん整理され、これまで幾度となく苦難を乗り越え頑張ってきた主人公桜子も、収まるべき場所はここ。と決められた様に収まり、すべてがハッピー良かったね!という感じ。途中までが面白かっただけに残念でなりません。by 匿名希望- 1
ラスト、他の方も書いてるように桜子の今後の活躍をもっと描いてほしかった‼︎のがちょっと残念だったし、安達さんの咳も大丈夫だったの?て感じですが(笑) 本当に良かったねぇ‼︎(ToT)と泣けました。
by ありにゃん吉- 0
昭和感溢れるお話です。おばさんが実の母だったのはある程度予想通りでしたが、主人公の邪魔をするところに、女の業を感じます。
by meyoukey- 0
夜の世界の事情が分かり、興味が湧きます。
借金のために姪である主人を売るなんて、いくらなんでも酷すぎる叔母ですが、これも夜の世界で生きていくためなのでしょう。
ストーリーに興味はありますが、絵が古く感じるので、ポイント追加してまで読まなくていいかなと思っています。by 匿名希望- 0
夜の世界のことが詳しく載っていて、興味深く、面白かったです。おばさんも、おばさんなりに桜子を愛していて、借金返済のためにホテルに閉じ込めたときは「えー!?」と思いましたが、その後もおばと仲良くやっていて、応援したくなりました
若い女の子が変身、、。
ネオン蝶って何かなと少し読んでみました、お水の夜の世界には男と女の駆け引きがたくさんあって、主人公の女の子は最初から辛い思いをするわけですが、覚悟が決まって、とても強い女性になっていきました。
面白い。
桜子さんの女としての成長を見ていっているようで面白い。色っぽい素敵なネオン蝶になれたらいいね桜子さんって感じで先まで読みたくなる。
by ゆきりんこちゃん- 0
絵は古いけど
面白いです。絵が古くて楽しめないかなと思っていましたが、ストーリーはおもしろく、ボイントを追加購入しました。
絵が綺麗
大和撫子なホステスさんのお話。
主人公がほんわかかわいらしいです。
絵が綺麗でキャラも美麗なので
ストーリーはけっこうエグいところもあるんですが
あんまりドロドロ感がありません。
さらりと読めます。がんばれ桜子!by 匿名希望- 0
おもしろかった
2日3日で、全部読みました。
寝る間もおしみ。。
それほど面白くて集中しちゃいました。
ただ、ずっと最初から最後まで
大きなネオン蝶になることが目的で生きてきてその根性がスカッとする漫画だったのに
最後は、大きなネオン蝶にはならず、結婚したんかいって思い、最後の終わり方が雑!とびっくりしました。
何かの都合?で無理やり終わらせたのでしょうか。それが残念でなりません。
今まで育ててくれた親やママの銀座の灯を絶やさないという強い思いを受け継いだのでは?あれ?結婚?あんなに意志が強かったはずなのに。
それでも星四つにしたのは、やはり、最後がどうあれ夢中で読んだほど面白かったからです。by めちゃこみ えり- 9