meyoukeyさんの投稿一覧

なつかしい

カッコいい幼馴染とオシャレな学生生活に憧れて、高校生の頃読んでいました。最終回で友人みんなが成功していてハッピーエンドでしたが、現実ではあり得ないなと思いながら、大人になった今は読みました。

作者買いしました。社会人になっても学生時代(しかも中学)からの友達4人でつるんでいるところが、微笑ましくもあり、でも現実的ではない気がします。私立中学だから、みんなそれなりのお家なのか、、、金持ち喧嘩せずですね。

自己愛の極み

1で主人公をバカにしていた後輩が主役のお話。自己顕示欲の塊みたいな女ですが、程度の差はあれ似たようなような人はいます。途中、主人公の過去にもふれられてして多少同情はできますが、自業自得感が否めず痛々しいです。

作者買いです。美男美女、おまけに仕事も出来る、けど恋に不器用、、ってこんなカップルいるんかい!?って感じですが、ほっこりして読んでいると幸せな気分になりました。

狡い

男性の方ばかり狡く描かれていて、不倫を肯定している感じがしました。でも、仕方ないのかなとも思う部分もあるので、世の中から不倫は無くならないと思いました。

タイミング

なにもかもうまくいかない時に読んでこんな風にドロップアウト出来たらと思いましたが、実際は怖くて今もストレスの中で働いています。凪が羨ましい。

作家買い

美波先生がすきなので即買いです。いつもは割とすぐにベッドシーンなのですが、これは焦らされてる感があって楽しめます。

懐かしい

途中で読むのを辞めてしまったので、続きを読みたくなって購入しました。紅天女よりまやと速水さんの行方が気になって仕方ありません。

需要

都会では需要ありそうだと思う。でも、本気になっちゃう人も沢山いるだろうから実際は眠るだけなんて難しいのかなと思いながら読みました。

王道

THE少女漫画です。でもタイムスリップした先の時代の人たちや出来事は、史実に沿っているので面白いです。世界史が好きになりました。