自己愛の極み
1で主人公をバカにしていた後輩が主役のお話。自己顕示欲の塊みたいな女ですが、程度の差はあれ似たようなような人はいます。途中、主人公の過去にもふれられてして多少同情はできますが、自業自得感が否めず痛々しいです。
作者買いです。美男美女、おまけに仕事も出来る、けど恋に不器用、、ってこんなカップルいるんかい!?って感じですが、ほっこりして読んでいると幸せな気分になりました。
イラつく夫ばかりで、読んでいてストレスがたまりました。でも、イクメンぶってる人に限ってこういう人が多いのかもしれません。許せる妻がすごいです。
教師と生徒の内容なので好きな人にはたまらないのかもしれませんが、イマイチ入り込めませんでした。同じような設定なら、もっと良い作品があるので、、、
作者買いしました。社会人になっても学生時代(しかも中学)からの友達4人でつるんでいるところが、微笑ましくもあり、でも現実的ではない気がします。私立中学だから、みんなそれなりのお家なのか、、、金持ち喧嘩せずですね。
ただの馬鹿オンナのお話です。こんなに極端にのめり込む人って本当にいるのかな?創作の物語の中のお話という感じです。
主人公が嫌な女過ぎて、最後のオチもザマァとしか思えませんでした。旦那さんがかわいそうすぎました。息子もかわいそう。
美波先生がすきなので即買いです。いつもは割とすぐにベッドシーンなのですが、これは焦らされてる感があって楽しめます。
昔好きで読んでいましたが、今読むと両親のあり得なさが際立ちます。主人公の子供たちが振り回されて可愛そうになりました。
途中で読むのを辞めてしまったので、続きを読みたくなって購入しました。紅天女よりまやと速水さんの行方が気になって仕方ありません。
ゴミ屋敷とトイプードルと私♯