なぜに?

ホステスになりたくて上京?
    なんて簡単な。
    この子の将来が心配。

案の定
    汚れた世界で見なくてもいい世界をみて生きていくことになる。。。はぁ。つらい。

こんな女性(今の時代は男性もいるよな)がたくさんいるとしたら
    負の連鎖しかないと思う。

夜の世界を知る前に
    昼の世界をみせてあげたいな

by EIMY

話のすじが…。

ネオン街をあこがれて田舎から出てきた女の子のお話ですが…、
    頼りにした叔母が借金のカタに、処女で19歳の主人公を騙すようにして差し出し凌辱されて、主人公の女の子が、そんな目にあったのに叔母を恨まず彼女の店を支えて頑張るというストーリーは、やっぱり倫理的に憤慨もので、納得がいきません。

by KUMA123

今は良いけれど

マンガの世界だが、彼女は40になったらどうするのだろう。

努力した故に得た知識や技術ではなく、若さや美しさを売りにする世界は儚いと思う。

何の鍛練もせずに大会で一位を取ったら、努力を知らない人間になりそう。

話術やあらゆる分野の知識や見識があるから人気がある訳ではないだろう。

煌びやかな世界の裏側

イラストは昭和テイストたタッチだけど、ストーリーの面白さでサクサク読めちゃいます。
    ただ主人公の桜子さんは、すぐに〝抱いてください〟と言っちゃうんだよなぁ〜
    軽すぎる感は否めないけど、まぁ夜の世界で生き残るためには必要な技なのかなぁ?笑
    知らない水商売の裏側が楽しめますよ。

おしん?

もちろん、時代や設定背景は異なるものの、健気に逞しく生きる主人公からおしんと重なる生命力を感じました。無料分はガッツリ読んでしまったけど… 続きはいいかな?と思っています。きっとハッピーエンドだろうし、描写は上手だけどありふれたストーリー展開な感じも否めず…。好みが分かれる作品かな。

中身は…

絵が昭和で重厚感ある感じで、夜の世界が崇高かのように大げさに描かれているけれど、内容はつまり年寄りもおじさんも、結局みんな生涯下半身現役?寝ることしか考えてない人達の話のように思えてなりません。
    誰と寝るかでネオン蝶は自分の運命を決めるんだなぁと。結局は体なんですね。

面白い!

女帝シリーズに類似したお水の話です。盛田会長も変態っぷりに笑ってしまいましたが、あっけなく亡くなってしまってガッカリ。。。しかも桜子に遺産まで残してくれてて泣きそうになりました。
    まだまだ途中ですが失踪した本当の母も謎のままなので早くスッキリしたいです。

桜子が帰る家がない。
    叔母さんを頼るしかない。
    しかし、叔母さんの借金のかたに、処女を売る。なんか寂しい話だなと思いました。そんなことしなくても他に仕事は有るだろうに、手っ取り早くお金がほしい。やはりそれじゃ仕方ないよね❗️自分も夜蝶になりたいんだから‼️

トントン拍子

まだ途中ですが、女帝を読んでとても引き込まれて完読したのでこちらに流れてきました。
    女帝とかなり流れが同じなので、女帝の現代版みたいな感覚で読んでいます。
    ちょっと、トントン拍子で進みすぎな感じもありますが、面白く読んでいます。

無料分だけ読みました

ウブな女の子から、大人に引きずられるように色々と経験していく様は、何だかなーと思ってしまった‥。まぁ、利用されて搾取されてカスカスになるのではなくて、のし上がっていく様はこれからなんでしょうが、読み進めるかは微妙です。