少女から大人へ
夜の世界の光と影がうまく表現されている。肉肉しい絵柄だけど内容が面白いので大丈夫。好き嫌いは別れる作品、
昔っぽい絵とストーリーではあるけど、無料なのでなんとなく読んでいます。とにかく昔っぽい(笑)昭和って感じ!
絵が色っぽくてすてきです。
自分は夜の世界のことはよく分かりませんが、読んでいてとても興味深くサクサク読み進めることが出来ました。by 匿名希望- 0
成長する姿が楽しみ!
倉科さんのマンガは夜の街で成長していく姿がわかりやすく、主人公に感情移入して応援してしまう。自分の昔を思い出すなぁ~!
昭和の女
昭和感満載だけど、哀愁があって今後の展開が楽しみです。桜子ちゃん綺麗になってナンバーワンになれるといいけど。
女帝を読んだ後に読みました。絵はそれより綺麗ですが、ストーリー展開が綺麗事すぎて、深みが足りず甘く見えるように感じました。
古くさくて良い
絵も話の内容も古くさくて、逆に新鮮です。
次から次と濃いキャラクターの男性が登場して面白いです。
ホステスとしてのしあがってく様子が見ていてスッキリしますby 匿名希望- 0
意外と別世界の話では無い
私とは違うホステスの世界を覗き見るつもりで読み始めたが、正しい生き方とは何かを考える上で意外にも考えさせられる話もあった。ドロドロでは無い所が良い。
by 秋ウサギ- 0
なるほど…
最初は女の強さというものが感じられたけど、男が絡むとこうも変わるのか…と、読みながらどんどん疲れてきました。先を読んで行けば変わるのかもしれないけど。途中断念しました。
桜子は純情なのかと思いきや、ちょっと好きになった相手とすぐに関係を持ったり、お世話になったとは言えお客さんと寝る事を約束したり、そこが共感出来ませんでした。
そして、お店だろうと人と会ってようと考え事をしている時はいつも必ず陰気臭くうつむいている所があんまり…。一人の時でももう少し明るさがある方が好感持てるかな。
いつ頃の設定の話かわからないですが、銀座の高級クラブって髪型も美容院でセットしたり服装もドレスや着物でもっと華やかではないんですかね?なんだか普通のスナックのようだといつも気になってました。by 匿名希望m- 0