【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(26ページ目)

一昔前のお水のお仕事…いえ、ホステスとしての物語です。主人公の家庭環境の情景から、おばさんのずる賢さなどドラマで見たら面白そうって思いました。中盤~三銃士が特に私はお気に入りで、美しく艶やかに主人公を成長させてくれるキーパーソンだなと思った作品です。

出来たら女帝を読んでから

1人の女性が水商売を通して成長し、やがてはその頂点に登り詰めていくストーリー。女性はもちろん、男にとってもブレない主人公の生き方は参考になるかと思います。

出来たら女帝を読んでから読んでほしい作品ですが、この作品も文句なしの★5つ作品です。

ネオン蝶

絵が昔の感じで、文字はゴチャゴチャ、長文がなく凄く読みやすいです!無料分だけ読んでみようっと思ってたらポイント使ってでも続きを読みたくなります笑。銀座で働き始めた頃の投稿なのでまだまだ桜子が無垢な女の子って感じですがとても可愛いらしいです。読んでるこっちも応援したくなります。

まず

30話も無料で読ませてくださり、ありがとうございます!笑
    絵のタッチからは少し年代が感じられますが、グイグイ引き込まれていくパンチのあるストーリー。面白かったです。
    蛹から蝶になり夜のザギンを羽ばたく桜子の行く末が気になるので、続きを読みたいと思います。
    しかし叔母ちゃん酷い(u_u)

ネオン蝶

以前全巻読みました。
    艶やかな世界だけど、最初から試練の連続で…
    ヒモ男がひどかった。。
    年上のお兄さんに惹かれる気持ちもわかるし、ただ最後はハッピーエンドに終わってほんとよかった。
    絵が独特な感じの方。

昔のマンガ?
    自分の知らない世界をのぞいてる気分になれる。
    女の裏切り、嫉妬。
    1番信用してた人に、ひどいことされて洗脳されてくのかと思ったけど違う方向に進んで良かった。

いい男、三銃士!?
    お金があると、遊び方も一般人とは違うのね。
    自信もついてくるのね。

複雑

ホステスの仕事をしてる人はイヤな気持ちになるかも?枕をみんなしなきゃいけない。。みたいなとこ。姪っ子を売る叔母。
    どうなの?って思いながらよんでみました。漫画の中だけど、複雑な気持ちになります。面白いかと言えば。。。

こんな生き方もあるのかなあ、、という感じです。叔母さんがいいキャラです。ヤクザとの付き合いは、、そうですね、ダメですね。特にこのご時世は。銀座も様変わりして、若者や外国人に占拠されてるけど、こういう大人の居場所は残って欲しい!

無料分が多かったので、試しに読んでみました。
    絵はちょっと昔っぽくて私は苦手です。
    夜の世界のお話ですが、おばさんが嫌だなと思いました。
    主人公の女の子がとても良い子で強く美しい女性へと成長するお話なのかな?
    長すぎるので追加購入はしない予定です。

やっぱり絵がうまい

ホステスを目指すにはかなり純真な心を持つヒロイン、才能を見出して後押しする夜の世界の叔母。ただ、途中まで読んだんですが気分が悪くなりました。
    まんがだから大げさにかいてあるところも多いと思うのですが、夜の蝶たちのえげつなさは全開です。それに群がる男たちも品がない奴はとことん品がない。
    相当の根性がないと夜の世界では生きられないんだなと知らされます。