【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(15ページ目)

私の知らない世界

興味ある世界。でもね、それはそれでプロなんだろうね。銀座のホステス、ネオン蝶、どれも知らない世界。大変そう。幸せになって欲しいな。

叔母が自分の借金返済のために、自分の姪っ子(しかもバージン)の身体を売る。見ていて辛くなってしまったので途中で読むのをやめてしまった。

絵が綺麗な作品

同じ歳に夜の蝶となり、私も裏の世界を垣間見たので、あの頃を思い出しながら読み更けていました。お店のママは私を大切に育ててくれたのだと、この漫画を読んでいると実感できます。

今は昼の世界で働いていますが、あの頃の経験は生かされています。
    ママ、ありがとう。

こういう女性もいるのだろうが

私だったら、おばさんがしたこと許せない。信用できなくなる。いくら根っからのネオン蝶だとしても、わりきりよすぎる。それだけ、ませているのかな。だけど、自分が関わらない知らない夜の世界がかいまみれたり、遊びなれた常連の男性たちが、女性の何に興味をもち、可愛がるかは、へぇーと勉強になった。

夜の世界が詳細に書かれていて、駆け引き?やり取りは読んでいてドキドキしました。桜子がママになってからペースか早くなったのは気のせいでしょうか?

ホステスさんのお話

色々読んでて関連関係でたまたま見つけたので、読んでみました。全話無料なのも良いです。
    主人公がホステスになって、場末系から銀座へ移ってメキメキ力をつけ頭角を現してゆく的な、まぁよくある感じのストーリーです。

ちょっとひどいところもあるけど

まぁそれもアリなのかな…と思いながら読むべし。
    途中で『えーーっ!?!?』ってなる新事実もあり、これはなかなかヘビーだなと思う漫画。
    実際自分が主人公ならこんな人生嫌だ(笑)
    ただ、最後はまぁまぁハッピーエンドだから良かった。

頑張ってね

まだまだ序章ですが叔母ちゃん酷くないですか?
    普通じゃないとは思うけど
    自分の借金のかたにしかもたかが20万の一部に
    可愛い姪っ子をあの程度のジジイに差し出すか?
    桜子‼️貴女はまだ若い‼️
    早いとこ叔母ちゃんとこは出でいきなさい‼️

と、かなり感情移入しながら読みすすみます(笑)

昭和

懐かしい昭和の夜の女の物語です。夜の世界がこんなに厳しいものだったなんて知りませんでした。まだ途中までしか読んでいませんがこれからどうやって成り上がるのか楽しみです。

ネオンの蝶になりたくて上京してがんばるお話し。
    夜の世界のお話しですが、ヒロインが清楚な感じで好きです。