ん〜
1話目から凄く興味深いストーリーで、とても面白く現代に沿ったホステスの生き様が気になり一心不乱で読ませていただきました。しかし、桜子の元恋人の俊介と復縁してからはホステスとしてのストーリーというよりただの恋愛漫画になり雑な展開にとても残念に思いました。銀座のクラブのママとして生きていくの方が面白いのではないでしょうか。
桜子の仕事に対する姿勢には学ぶべきものがありました。真摯さの一方で、短い間に目まぐるしく状況や恋心が変わり、その対比が蝶の華やかさを際立たせているようでした。
成長
桜子の成長、夜の蝶にのし上がって行く中でも恋をしたり感情の揺れ動きなどが繊細に描かれています。絵も好みです。
感想
ちょっと古い前の設定の年代でしたが、面白かったです。20話無料も良かったです。水商売の話は抵抗ありましたが読みやすかったです。
面白くないわけじゃない
正直、可もなく不可もなくという印象でした。
分かりやすいストーリーと、興味を持ちやすい世界ではあると思います。by 匿名希望- 0
無料ならだけど なんだかとっても昔のかんじで それさそれで いいのかもしれない ちょぅとよみずらいところはおおいでした
内容が結構ダーク
最初は主人公のこと嫌いでした
成長するにつれ素敵な女性に変わっていった主人公を見るのがだんだん楽しみになってきました
複雑で辛い過去をバックに健気に頑張る彼女をこれからも見守ってます(高畠目線笑)by 匿名希望- 0
興味津々
なかなか 自分にない環境だから
無料分あっと 言う間に読んでしまいましたが 続き気になるなぁ。。
ハッピーエンドになってほしいです!by 匿名希望- 0
同じようなジャンルで女帝が好きなので、こちらも読んでみましたが、また違った面白さがありました。
女帝のような成り上がり感は薄目ですが、夜の世界へ染まっていくヒロインを追いかけるのが楽しくて、どんどん先が読みたくなります。by ゆうあつ- 0
長かった
無料分にはまってしまって読んでしまいました。ネオン蝶は外から見るととてもキレイで憧れますが、いろいろダークですね。桜子さいごは夜の世界を引退して幸せになってよかったです!