【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活のレビューと感想(5ページ目)

タイトルは辛らつだけど🫢
穏やかで美しく、丁寧なファンタジー☺️
さっぱりして淡泊だけど、美しい作画なのでとても魅力的。
読み進むだに、勝手に色と音楽が補完されてくるような漫画。
世界観の説明セリフ多めだけど、うるさい感じでは無く
風景や登場人物たちの動きや表情・表現と一緒に、性格や行動原理
感情(気持ち)などと合わさって上手く伏線になったりして
どんどんこちらの思考に流れ込んでくる感じがいい。
自然と(その)世界に連れて行ってくれる作品だと思う
(ただ、特定の人物たちに焦点が当たり過ぎているので
「出演者の絞られた舞台」的な感覚がある😳デモ ツマラナサ ハ カンジナイノヨ)。
主人公ヴェラの離婚に少なからず関わっていながら、NTR系の作品であれば
悪者扱いされるはずのエスタ嬢に、あまりスポットが当たらなくて
傍観的な視点からしか語られないので、どう言う人なのか、何を思っているのか
分かりづらい点が、今一番の気になりポイントですwby サバトラこゆん-
第二王子に離縁された主人公が暮らすよう送られたのが一年中雪が降りしきる寒い国。そこは本来王位継承するはずだった元第一王子の統べる小国。元第一王子は高位精霊の加護により大雪を降らせ触るもの全て凍らせてしまい暖かさを感じる事は出来ない。なのに主人公の元を訪れると暖かさを感じ、熱いお茶を飲む事ができてしまう。これはもう運命だな。多分主人公を離縁し追い出した第二王子が彼女が担ってくれていた仕事の多さと有能さを思い知って手出しして来そうな気もするけど、気にしないでのんびりゆったり愛を育んで欲しい。
by こんぶしいたけ-
お話が荒れることなく主人公の、のんびりとした生活が
書かれていて、とてもほっこりします!
とても面白いです!by a☆618-
引き込まれます。
ヒロインは王子様から離婚されました。酷い言葉で。最初はよくある話かなと思っていましたが、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきます。このまま王位継承者から脱落した第一王子と結ばらてくれるといいなと願わずにいられません。
by 紅木蓮-
よかった
新天地で新たな人に出会って幸せになっていくのがよかった。元婚約者も根は悪い人じゃなくて、誰も悪役の人がいないから、安心して読める。
by ななしのご-
無理分の3話だけしか読んで無いけど、
ヒロインのヴェラは旦那のカロルから離婚を言われ家を出された。
カルロはエスタを新しい妻に。
ヴェラは新しい土地で1人暮らしアランが訪ねる。
ヴェラとアランの今後は?by ワンにゃび-
おおイケメン。。。元婚約者は別に悪い人ではないんよ。ただ、新しい婚約者が全方向イケメンすぎるだけ。。。
by rarilurelon-
婚約者の役に立ちたい一心で目立たない仕事をしてきた主人公、だけど考えの違いで婚約破棄され端の寒い土地に追いやられるが、自由になり自分の時間を楽しみ暮らす主人公、自由を楽しくするなんてすごいです、幸せになって欲しい
by まよひ-
いきなり王子から離婚を言い渡されてしまう主人公ヴェラ。
しかも、実家の両親も出戻りを許さず、それまで王妃教育を頑張っていた娘に対して、愛情ないのかと腹が立ちます!
以前、曾祖父が住んでいた邸でのんびり暮らすようになり、アラン元王子に出会いますが、アラン様の方が性格良さそうなので、幸せになって欲しいところです。by epen-
自由
笑顔で離婚を言い渡すカロル無神経な奴です。実家にも戻れず一人ぼっちで暮らす事になっても自由が得られて楽しそうです。
離婚されたのはヒロインにとって
幸せな事だったんですね🎵
うーんと幸せになってカロルを
見返してください。by 寝不足ギミ-