【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW絵もとても丁寧でとても良いですね。加護が強すぎて一人で生きている王子が主人公と交流するシーンとかとても良いです
by エラータ-
NEW定番ですね
クエスト対象の1つだったので読みました。
兄弟のもう片方と結婚して結果的に幸せになるって、もう定番ですね。
離縁され実家に帰れない主人公が一人暮らしを満喫していてほっこりしました。by はれひれほれ-
好き
離縁された令嬢系で、好きなやつです。
距離の詰め方がいいのかな〜。
あと絵がきれい。
主人公が笑顔で立ってるだけで泣けたりしました。
続きが楽しみ。by まるち〜-
とっても素敵なお話です。
カロル王子も最初こそバカで嫌な役回りですが、全然嫌な人ではなく、真面目に頑張っている王子様。
登場人物が両親以外はみんな良い人たちで、読んでいて心地いいです。by めりぃだよ-
最初は頭の足りない王子のバカ女と結託した嫌がらせで始まるのだと思ったら、まだそこまでじゃなかった(笑)これから嫌がらせや何かが出てくるのかもだけど、異母兄さんが
良い人そうでちょっと安心した。高位精霊が強力な冬で何でも冷えて凍ってしまうのは生活大変そうだけど追放された子もまた穏やかで強力な精霊がそばにいるんだろうなって思う。続きが気になるね。裏方ってとても重要だと思うんだけどね。今頃国が荒れてそうだな😅
でもby しゃるん☆-
ヴェラの能力とは?
加護がついていないはずのヴェラの周りは不思議な暖かさと柔らかさに包まれていく、そのヴェラ当人の能力が一体どんなものなのか、続きが気になる漫画です。激しい展開はないものの、ゆっくりじんわり心にしみていく漫画です。
by tonyu-
恋
加護がある人が最優先で結婚するという決まりがあるのは仕方ないとおもった
でも、そのおかげでヴェラがやってきたことのありがたさが分かったかなと思った
ヴェラには幸せになってほしい!!by 恋愛漫画最高-
あたたかい話
最初にタイトルを見た時は「絶望的な話だろうな」と思って無料話を試し読み。
良い意味で裏切られました。役に立たないと王宮を追い出されましたが、自由な生活を手に入れて、穏やかな日々を過ごす主人公には良いことだったと思います。by sakanachan-
落ち着いた良作の予感
絵がしっかりしていて綺麗です。
7話まで読んだ時点では、派手さはないけれど落ち着いた話の展開や、穏やかな性格のヒロインとヒーローに好感が持てる、魅力的な作品と感じました。
努力と貢献を認められず追放された元皇太子妃ヴェラと、希望を失って久しい元王子アランが、穏やかに寄り添いあって幸せになってくれたら良いな。
じっくり読みたいので電子書籍を買おうか考え中です。
良い作品に出会えました。by publi-
復讐心の湧かない出だし
(まだまだ 読み始めたばかりです)
個人的には
婚約破棄や離婚 な 設定は
ざまぁ や スッキリ、スカッと感を求めてしまうのですが
4話を終えても 元夫やその相手、両親への恨みごとも湧くことがなく
これからの「縛られない穏やかな生活」を どう手にするのかを見てみたい。
という気持ちになる めずらしいお噺し。
これからが楽しみです♪by 美濃のハネ-