【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活のレビューと感想

2025/10/30 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
絵本のようだという評価を見て…
精霊のいるファンタジーな世界、転生ものではないので物語の世界観に没入できるところが好きです。確かに綺麗で繊細な絵本を読み進めているようにも思えます。主人公の女の子は皇太子妃として陰ながら王太子と王国を支えていたのに離婚されてしまって、よくある無能な王太子&意地悪横取り令嬢パターンか!?と一瞬思いましたが、そんなことはなく、登場人物それぞれが、それぞれの立場とやり方で国のことを思って行動しているところに心が打たれました。でもやっぱり主人公には周りや国の幸福ではなく、自分の幸せを1番に考えてほしいなぁ…とそんな願いを込めながら読み進めてます。
by altria-
好きな作者さんです。ためらうお値段の話もあったけど全話一気読みでした!
タイトルやあらすじ見ると、酷いキャラが出てきそうな感じがあるけどそんなこと無いです。うわー…と思ったのは両親くらいだけどあまり登場はしないし、穏やかに読めるので大好き😊更新が待ち遠しいです。by いぬがら-
ポイント高すぎ!!
「興味がなくなった、離婚してくれ」と、突然の離婚宣言するクズ夫!
しかし、その後の後釜の後妻さんも、良い加減な人なんだよね、、ほんとにこんな人のために離婚したのか?と思うと、笑えます。
絵もシンプルで好きなんですが、なんでこんなポイントが高いの?
途中で課金が止まりそうです。by 秋うさぎ-
カルロはヴェラに王妃として表に出ることを望んだけど、影で支える大切さに気付かなかった。アランと出会うことでヴェラが幸せになってほしい!
by みなみぃ5-
とにかくいい
加護のせいで他者と触れられ無い元王太子と、実は加護持ちだったヒロインの、徐々に関係が深まって行く丁寧な描写が、溜め息出るほどいいですね。
by フェネラ-
かなり面白そうなのに
かなり面白そうなのに、無料分少ないし、ポイント高くない?加護がないはずの彼女のあらたに住んだ家で花が咲くし、氷の加護で凍てつく彼が家に入って温かいと感じ、飲み物が熱くてビックリする。かたや追い出した方はなぜか寒さ感じ始め、追い出した彼女の優しさや思いやり、やってきた地味な仕事の完璧さが身に沁みてきたとこで無料分終了だよ。様子見に行ってどーなるのー?気になるー
by アクセルの友達-
絵も綺麗!
ストーリー良き。絵も良き。ずっと書い続けます!まだまだ話は途中ですが、かなり惹きつけられる。お話の構成も読みやすい。
by はるこうま-
とても好きです
題名からはありがちパターンかなと思っていたけど、意地悪な人が出てこない。
まあ、ヴェラの両親の態度がいまいちわからない部分ではあるな。
カロルもアランも穏やかで好きです。
これから先は波乱があるのかな?
続きが楽しみです。by きか★-
失ってから気づく大切さ
春の加護を持ったヒロインがいきなり離婚宣告されるスタート。
控えめだけど実はいろんな所で細やかなサポートしていた事に後になって気づくパターン。
兄弟それぞれの立場があるだろうけど、ヒロインにとにかく幸せになって欲しい!by rie_koru-
面白そうだけど高い
流れ的にはよくあるやつ。
主人公に落ち度はないのに、裏方仕事を評価できない夫に酷い言葉で離縁される。(しかも笑顔)
主人公は厳しい環境に置かれるが、やはり優秀だったため、いなくなってから大切さに気づく。
実は主人公も加護持ちだったと分かったけど、皇太子は悪気があった訳ではない(価値観が幼い?)し、主人公も理解はしてそうだから、復讐って感じではないし、今後どうしていくのでしょうか?
絵もしっかりしていて、ちゃんと物語が進む感じがあるのでそこはいいのですが、単純に必要ポイントが高いです…by 𐔌՞・·・՞𐦯-