みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)
NEWこんなにバッサリ
最初のエピソードでバッサリ切られた主人公が可哀想で紅茶を飲みながら泣きそうになりました。でも離婚後にハッピーが待っていますように!!
by banana2024-
NEW広告で見て、一気に購入して読みました。
何かハラハラした気持ちで見る時もあれば、ほっこりと温かい気持ちにもなり、みんなの幸せを願いながら読む事ができます。
続きが楽しみです。by まめころまめ-
たまたま、LINEに違うとこから出てきて
何気なく読んだら面白く、めちゃコミで検索したらあって、一気に読んでしまった!超、面白いから絶対見た方が良い!
by chii-toshi-
心が温かくなる
最初はよくある婚約者にサヨナラされて他の人と…という展開かなと思ったが、強く優しい心の持ち主の主人公が1人でしっかり生きられるようになった上で新しい恋へと進むストーリー。ほのぼのとして絵がとても素敵なので世界観の中に引き込まれます。
by 3×84216-
王族は
口から発したことが
全て当たり前のように
実現するんですよねん〜
でも王妃教育とかよりマシかな?by まんが天国-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
次期国王カロル王子の妻として懸命に尽くしてきたヴェラは、ある日突然ヴェラより役に立つ相手と結婚するのだと離婚を告げられる。
僻地に追放されてしまったヴェラだったが、王妃教育や慣れない公務から解放され自由な生活を満喫し始める。
そんな中、任務でヴェラの屋敷を訪れた元王子のアランは屋敷の周辺のとある変化に気付き…
つづきが気になります。
ヴェラには幸せになってほしいです。by Spica☆-
なんか心温まる系です笑
最初の、興味無い!で離婚されるのとか
インパクトありましたがその後はなんやかんやって感じです。
ヒロインが実は精霊王の加護持ちだったり
あーやっぱそんな感じ?って展開が続きます。
面白いので課金しました。by めぐみ0425-
この手のマンガにありがちのクズ夫カロルから離婚宣告、田舎に移ったヒロインヴェラだが、とても活き活き暮らしていてそこで会った元王子(?)のアランといい雰囲気になる。
ありがち展開で始まるけど、退屈にならずにちゃんと心の機微を繊細に描いていて面白い作品です。
アランとヴェラがお互いの気持ちを分かり合えた一方、これから外野の雲行きが怪しくなりそうというところで、すぐ読むか、暫く貯めて読むか悩み中
とにかく面白い事は間違いない!by 紫ご飯-
絵が好きだったので読んでみましたが、ストーリーはイマイチ。もっとイチャイチャシーンも見たかったです。
by 902534-
ゆったりした癒しの世界
癒しのファンタジーの世界に包まれます。
始まりは控えめで穏やかそうヒロインヴェラに向かって夫であるカロル王子からの、不思議なほど軽く明るい離婚言い渡し。「もう興味がなくなった」と。割と感じ良さそうな人相の王子だし深い事情があるんでは?とも思ったけど、まぁ人を見る目がなかったようです。それなりに事情はあったけど。
楽しいのはこの後から。離婚されて、酷い親の元には帰らず、お祖父様たちが暮らしていた思い出の家へ。そこはカロルの兄アランが治めている一年中冬の土地です。そこでヴェラは今まで出来なかった、本当はやってみたかった事を、自分のための時間として誰にも遠慮なく使います。
本当は素晴らしい内面、力を持ったヴェラに気づいてくれるのは誰か、最初に見捨てたカロルは気づくことができるのか。
ゆっくりとしたテンポも心地よいです。by ダニーマリー-