みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 560件
評価5 46% 259
評価4 33% 185
評価3 18% 100
評価2 2% 12
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全560件

NEW
    あたたかい作品

絵の美しさもさることながら、物語の内容がとてもあたたかくて素晴らしいです。
    人の思いと、妖精の思い、どちらも胸がギュッとなる感じがします。

by km.1108

素敵すぎる!ポイント高いっていうけどそんなの気にならないぐらい満足度が高い!!ストーリーも丁寧で絵もとても綺麗で‥この物語の世界観にどっぷりハマってしまいました!

いきなり興味がないから離婚ってなんなの!と思ったけれど、読んでいけば立場上、仕方がなかったのかなとは思います。皇太子妃のヴェㇻはいきなり離婚を言い渡されたが、曾祖父の暮らしていた家で暮らすことになるが、そこでは以外には以外にも楽しい生活が待っていた。楽しい生活を満喫してほしい。

絵本のようだという評価を見て…

ネタバレ レビューを表示する

精霊のいるファンタジーな世界、転生ものではないので物語の世界観に没入できるところが好きです。確かに綺麗で繊細な絵本を読み進めているようにも思えます。主人公の女の子は皇太子妃として陰ながら王太子と王国を支えていたのに離婚されてしまって、よくある無能な王太子&意地悪横取り令嬢パターンか!?と一瞬思いましたが、そんなことはなく、登場人物それぞれが、それぞれの立場とやり方で国のことを思って行動しているところに心が打たれました。でもやっぱり主人公には周りや国の幸福ではなく、自分の幸せを1番に考えてほしいなぁ…とそんな願いを込めながら読み進めてます。

by altria

ネタバレ レビューを表示する

好きな作者さんです。ためらうお値段の話もあったけど全話一気読みでした!
    タイトルやあらすじ見ると、酷いキャラが出てきそうな感じがあるけどそんなこと無いです。うわー…と思ったのは両親くらいだけどあまり登場はしないし、穏やかに読めるので大好き😊更新が待ち遠しいです。

ポイント高すぎ!!

ネタバレ レビューを表示する

「興味がなくなった、離婚してくれ」と、突然の離婚宣言するクズ夫!

しかし、その後の後釜の後妻さんも、良い加減な人なんだよね、、ほんとにこんな人のために離婚したのか?と思うと、笑えます。

絵もシンプルで好きなんですが、なんでこんなポイントが高いの?
    途中で課金が止まりそうです。

きになるけど

無料じゃなかった(泣)めっちゃきになるけど、読めないじゃん!広告にあがってたから読めると期待したのに(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)悲しみしかない(泣)

主人公が健気で素直な良い子なので
    応援しながら読み進められました。
    元夫も悪い人ではないのが、なかなか良かったです。
    元王子アランも良い人で、主人公ともども応援できます!

ネタバレ レビューを表示する

カルロはヴェラに王妃として表に出ることを望んだけど、影で支える大切さに気付かなかった。アランと出会うことでヴェラが幸せになってほしい!

物語りのような漫画

少女漫画というより物語り感の強い漫画です。

フリューのシーンはモノクロのにも関わらず、色鮮やかに見える描写が素敵です!

by napp

無料の作品