【ネタバレあり】路傍のフジイ【単話】のレビューと感想
- 1~10話無料(2026/03/12 10:00まで)
- 1~7巻無料(2026/03/13 0:00まで)
不完全な才能の塊
フジイ、多趣味で一時的な努力はするけど
長く続けられないから、やはりどれもパッとしないんだろうね。
深浦のいう不完全な才能というのは、まさに言い得て妙って感じ。
ただ、西園寺さんが言ってたがフジイは天然の善人。
人の良さという面に置いては天才的なものがある。
もし、人の良さを競う大会があればいいとこ行くと思うよ。笑
今回も、誰かの人生の名脇役してるなという
変な安心感と読後感は相変わらずの心地よさです。by モヒモヒル-
先が気になって気になって仕方ない
主人公の気持ちがよくわかる。。職場では空気みたいな存在感の独身男性がいる。このひとよりはマシ!自分は恵まれている!?そう思うことでいつしか心の安定を測っていた…。なのに、何故かその生き方は破格の格好良さを感じてしまう。。なんでだろうか!?生きていく上で大切なのは、なにか?答えはあるのか。。
人生を生きるコスパとかマウントとか承認欲求とか、そういうものの為に戦ってる人生がなんだかどうでもよくなってくる…男性だけでなく女性も読んで欲しいとてもオススメコミックス!!by 豆柴まりりん-
表紙の絵を見たら、ギャグ漫画?と思うようなデフォルトの目ですよね。
でも安心してください。基本的に絵がお上手で、他の登場人物の目は普通です。ヒロインは美人です。ただ主人公の目が輝いているのです。
一見冴えない彼の魅力に気付ける少数派の登場人物も素敵です。by めちゃさと!-
気になる!
フジイサン!!どんどん引き込まれていきます!
最初はフジイサンに興味なかったのに、気になります!フジイサンの恋愛とか気になります!by ハロハロかあさん-
初めて全部購入
藤井さんの生き方やたたずまいがとてもよくて、思わず全部購入しました。
淡々と生きているようですが、ぶれない価値観をしっかりと持っている人ですね。
なりたいことが「不老不死」なんて、今のこの世界で言えるなんてすごいです。by まなりっち-
フジイさん
自分の好きなものは、周りの目を気にせずやっているだけかと思っていましたが、ちゃんと周囲の事を考えられている主人公。
藤井さんの魅力に集まってくる人の気持ちがわかる気がします。by さい^ ^-
友達いないとか会社で浮いてるとか人に誘われないとかそんなの微塵も気にしてなくて自分のやりたい事を楽しみに生きてるフジイに勇気をもらった。面白い!
by lomilomi-
すごい地味系のフジイさん。ぼっちのコミュ障かと思ったら、ちゃんと自分の世界を持ってて一人で楽しめる人。
この人は彼女とか結婚しない方が良い!絶対、良さが出なくなる。
人に合わせたり媚びたりしなくて、飄々としていて欲しい。何か才能があれば、こう言う人がすごい賞を取ったりするんでは無かろうか。by ハナタレはなちゃん-
なんだろう、なにも怒らないのに次がちゃんと読みたくなる。不思議な魅力がある作品。どのキャラも設定がしっかりしていて、じっくり読める
by killer whale-
不思議なお話
ふわふわしてどこが掴みどころのない作品ですが、なぜか引き込まれます…分かりみも深い…登場人物が親近感しかないです
by T.'s-