みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
高いだけある
レビューが高く、作品紹介を読んで興味を持ったので読み始めました。「路傍のフジイ」というタイトルも素晴らしい。フジイが「多くの人がそれぞれのところへ散っていく」「人はそれぞれが孤独」というようなことを言った場面と、両親はどんな人だったかと訊かれたときに「善良な人たちだと思う」と答えたところが特に心に残っています。あまり表情の動きのないフジイがカッコよく見える瞬間でした。「幸せ」「楽しむ」ことについて、深く考えさせてくれる作品です。レビューも1話分ポイントも高いだけある。これからポイントを貯めて、じっくりと読み続けたいです。
by ぶるぷーこ- 0
レビュー評価が高いのとおすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがサクサク読んでしまいますね
by ahj**-%- 0
たんたんと
淡々とした店舗が心地よいです。目立つ人、仕事やコミュニケーションが上手くできる人が評価されるのではなく、自分のことをきちんとできる人にスポットを当てていて。
朴訥とした会話の中や行動に、大切なことが見える。by フォルクスワーゲン- 0
不思議な雰囲気のある作品で大変面白かった。世の人々が抱えてる焦燥感と孤独の遥か上を生きている主人公が静かに表現する「これでいいのだ」が心に刺さる。
by m555- 0
じわじわくる
だいぶ前に無料分を数話読んで、しばらくぶりに無料分の続話が増えていたので読みました。
最初1.2話くらいまではもともと好きでも嫌いでもない作風なので、悪くない話だな、くらいな気持ちでしたが読み進めるごとにじわじわと温かさが染み渡る様な、フジイさんの横顔なんかが格好良くすら見えてきたり、読み終えた時気分が良い漫画です。
7話で、1番目のエピソードの会社の彼がフジイさんちに明るい顔で訪れてるコマでは「ホントにまた家行ってるんだ」って声に出して微笑んでしまいました。by ぷなたろう- 1
表情が
主人公の藤井さん、表情固いけど少し笑ったところが可愛い。
ただここまでコミニケーション取りづらいと変な人扱いになってしまうかも。。by ヴィオラさん- 0
無料分を読み終わりました。
続きがめっちゃ気になります。
他人から見た藤井さんはつまらない人生を送ってそうに見えるけど、藤井さん本人は毎日楽しいと感じている。
藤井さんみたいに些細な事に楽しみを見つけられる人が幸せなんだろうなぁ…by 凌駕りんりん- 0
独特の空気感があるフジイさん、自分を持ってて周りに振り回されない、、いいねこんな人、こんな人に私もなりたい()
by ぼわん- 0
なんなんだ、この人
まだ無料話しか読んでないけど、確かに藤井さん不思議な人だわ
不老不死とか笑ってしまった。何だか不思議だけど惹かれるってやつかぁ。ちょっと面白いby Ameboo- 0
まだ無料分しか読めてないですが、自分のような地味で平凡な人間にも勇気を与えてくれる作品だなと。取り敢えず自分も引続き自分のやりたい事をマイペースに突き詰めて行こうと思います。
by belial- 0