みんなのレビューと感想「路傍のフジイ【単話】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
面白いです!
本人の人生が楽しく充実しているのかどうかは、他人からはわからないものですね。
自分の芯がしっかりあって人生を楽しめていれば、他人の評価なんて気にならないのかも。
藤井さんの良さに気付いた同僚2人が今後藤井さんとの関わりでどう変化していくのかも楽しみです。by kicca12-
自分も
無料分がたくさん出ていたので、読ませて頂きました。主人公のフジイさん、最初はただ変わった人かと思いきや読んでいるうちに尊敬、羨望の眼差しで読んでいました。私もこんな風に生きられたらなぁ。
by こko-
不思議な主人公
今まで、これ程までに掴みどころのない主人公を見た事がありません。もしも、身近に藤井さんがいたら自分は…距離をとる気がします。けれど、信念を強く持って歩み続ける藤井さんは素敵な人だと思います。
本当に不思議な主人公。by たっちィ-
めちゃくちゃ面白い
藤井さんが素敵ですね。
孤独に見られようが周りからどう思われようがマイペースに自分の人生を楽しんでいて羨ましい。by りりあ2958-
タイトルと表紙にちょっと興味を持ったので読み始めましたが、藤井さんのキャラクターが少しずつ暴かれていくところがなんか面白い。
by タツキー-
自分を大切にするフジイさん
嘘をつかないフジイさんは、自分を大切にできる人ですね。
つまらないのに笑ったり、ささいな嘘をついていると、やがて自分を卑下するようにもなる。
そんなときこそフジイさん。
彼の側にいれば、自分を大切にできる気がします。
フジイさんに依存せず、友達になりたいです。by 山本すいか-
フジイは自分をしっかり持っていて、周りの目は気にしない。自分の楽しみを見つけ人生を楽しんでいる。こうありたいものです。
by ムーンライトマジック-
人からどうみられていようが
それぞれの感性があっていいんだと気付かされました。
フジイさんの感性も生き方もうらやましいです。
サシで呑みたい。by こむぎやさん-
哲学者
自然体。何もしないこと。でも1番難しい。人間だから悩み悩み悩んでいる。主人公見たいに他の人の価値観で馬鹿にされても、人は人、自分は自分と生きるのは簡単に出来ない。でも、決して人を諦めているわけでは無い。だから主人公の言葉が響く。考えさせる。これで良いんじゃ無い。今の気持ちを解放させる。主人公は、哲学者かもしくは教祖かも知れない。
by 風の又三郎2024-
フジイ
フジイに引き込まれてます
表情だけでは人の気持ちはわからないですよね
生き方が羨ましいです
身近にフジイはいませんby シンクンヘ-