みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(57~99pt / 話)
田中の気持ちが痛いほど分かる…
普段は普通に過ごしてらけど、定期的にすごい孤独感に襲われる。藤井に憧れる理由もわかる。by かーなーえーねーねー-
おもしろいです。
広告から興味ひかれ、試しに読んだら面白かったので、続けて購入しました。
そのうち、ドラマ化されそうな気がします。by uranolieve-
フジイさんを表す言葉を探してみた。
孤独を愛する人? ひとり上手? 無関心? 傍観者? いや、全部違うかな。彼は感情が他人に分かりにくいだけで、とても心は健全です。寂しさや虚飾を一切取り払ったらこういう人になれるのかな。
自分の心に偽りなく、周りの目を気にせず心に響くものは取り入れる。地に足がついていて、周りの人間は彼と関わることで、真の我が姿を見せられている気持ちになる。
一見満たされた人にも影はある。みんな何かが足りなくて、それで良い。人との関わりかたを見つめ直せる漫画です。by 林檎体型-
こういう生き方って憧れます。周りの目を気にせず、自分のやりたいことをやって、自分らしく生きていきたい‥と改めて思えるような漫画です。
by あききああき-
なんかついつい読み進めてしまう
主人公に何か不思議な魅力があるのかもしれない、それともただの平凡な日々を読んでいると落ち着くのかもしれない
ただぼーっと読み進めてしまうマンガでしたby げっつー-
面白い漫画です。人の評価によって自分の存在価値を確認するところに幸せはない。自分で幸せを感じることはそんなに難しいことではないことをこの漫画がおしえてくれましま。
by みつじい-
私には合いませんでした
広告から入って無料5話分だけ読みました。
高評価レビュー作品なので期待していましたが、私には刺さりませんでした。
他人に流されず、日常の些細な事に幸せを感じる素晴らしさを伝える漫画?by ゆー。、-
めちゃくちゃ面白いです。このシュールな世界観とマイノリティな雰囲気から創られる主人公が織りなすストーリーは一見地味なようでいて多幸感と充足感を与えてくれる内容になっています。
by ミラベル-
好き!
なんとなく読み始めましたが、どハマりしました。本棚にずっと居てほしい作品。ふと読み返したくなる作品。めちゃコミで読んだ後、紙ベースで購入しました。良い作品に出会えて嬉しい。
by やーまゆ-
久しぶりの漫画
Yahooの広告で気になりサイトでお試しを読み現物まで買ってしまいました。
漫画買ったのは何年ぶりだろう…
フジイさんのようになりたい。でも、私は絶対になれない。でも、私の中のフジイさんを育てていけたらそんな気持ちになります。
作中のセリフ、とても素敵です。
フジイさんの、「幸せであろうとすることはできるんです」
そう思って生きていきたいです。
ただ、石川さん。
もっと自分を大事にしてほしい。
そこはフジイさんにはなれないなぁ。
でも、そこがフジイさんなんですけどね。by チェルビニア-