みんなのレビューと感想「あらあらかしこ」(ネタバレ非表示)

あらあらかしこ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
24話まで配信中(83~84pt / 話)

4.8 評価:4.8 6件
評価5 83% 5
評価4 17% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

お猫様

登場人物(?)はみんな訳アリっぽい
    それをエラい順に表記すると
     猫(絶対普通の猫じゃない。 人語を話す? ご近所猫の顔役。 必ず書生君に頭突き喰らわす。)
     小説家(過去に何かあって、今に引きずっている? 飄々としているが、ただのスットボケじゃないと思う。)
     書生(本作の主人公だと思うのだが、主張弱め。 現在進行形で家族と問題有りか?)
    女性から送られてくる手紙に記された不思議話を基に随筆を書く小説家。
    その文章を清書する書生。
    全部解ってるよとでも言いたげな猫。
    主要人物だけでなく、世の中もあやかしの存在を認めている世界観なので、
    「昔はこんな事ほんとにあったかも」「今も自分が気付けてないだけで存在するかも」と、
    不思議世界に浸れます。
    まだ始まったばかりで何も謎は解明していませんが、その分続きが楽しみです。

波津彬子先生は大ファンで、紙でたくさん作品購入しました♡
    先生の描く男性は、妖艶で色香が凄いですし、どの方もゆったりと紳士的です
    女性は嫋やかでありながら、芯の通った美しさと気品があり、目の保養です

世界観も、独特の解釈を交えつつ、史実にも明るくていらっしゃるので、見てきたのかな?と想像するような懐古ロマンスの世界に浸ることが出来ます♡

波津彬子先生応援しております♡
    幽美な世界へ誘っていただき、ありがとうございます♡

書生さん

書生さんの身の上に起こる不思議なお話。波津彬子先生ワールド満載です。まだいろいろ謎が明かされていない部分もあり、これから先が楽しみです。

淡々とした短編小説のよう

作者さん買いです。
    和風。
    淡々とした短編小説のよう。
    じっくり描いてあるので、じっくり読んでみたい。

相変わらず素敵‥!

先生の作品に出会ってもう30年近く‥
    相変わらず素敵な作品、嬉しいです!!

とっても色気たっぷりな登場人物に、独特のゆったりと流れる空気

正直好みは別れる作家さんとはおもいますが、ハマったら抜け出せなくなることは確実

はじめてなら無料分だけでもぜひお試しを!

静かな...

試し読みだけですが 時が静かにゆっくりと過ぎていく中での出来事が描かれているのでしょうか?個人的にかなり好きな作風です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー