みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

8話まで

まだ序盤なのであれですが…
    こーゆー自分の手柄獲られる系の話ってヤキモキする!!
    絵柄も綺麗で可愛くて好みだし、全体的に話も面白いんだけど姉に気遣って本当の事言えずにいるかんじがフラストレーションたまって…。
    いや、このタイトル通りで設定がそもそもそうだから当たり前だろってわかってますけど。
    個人的にはヤキモキするの性格に合わなくて主人公補正爆盛の無双展開のがスッキリしちゃう。

あと今のところ婚約者にされた男より王子のが魅力的。でも幼い頃に支えてくれた(と勘違いしてる)選んだ女が努力してないのが不満で新しく来た努力してるほうが魅力的に見えるって構図が『妻が家で何もしてないように見えて職場で頑張る新人の女に惹かれる』ってよくいる不倫夫と被って見えて何だかなーって思ってしまった…笑

姉妹で異世界へ転生

手鏡を通し、異世界と交信していた妹。ある日姉が失踪し、やがて妹も異世界へ飛ばされると、そこに失踪した姉が。しかも妹の名前を名乗り、あたかも自分が交信していたように振る舞う。ありがちな性悪姉とチートな妹のヒーローをめぐる恋ばななんだけど、がんばる妹がかわいい。

無料分を読んでみました。異世界転移のストーリー、絵も綺麗で面白そうではあるのですが、主人公に成り代わろうとしている姉が嫌すぎる。嫌~な感じで無料分が終わってしまって、続きを読もうとまで思えてません。
    今から色々あるのはわかるのに、姉が嫌すぎる。

話は面白い!けど、一話が短い!

絵もとてもかわいくて、ストーリーも面白いです!無料分は読み終え、課金分を読んでるのですが1話が短くて…。続きを購入しようか迷ってます。1話もう少し長くしてもらえたら嬉しいです!

よくありがち

何でこんなにも転生チックの設定は同じなのばかりなの?何で他のオンナはプライド高めのバカなの?ものすごくわかりやすくていいよね!笑

by Cano

なかなかいい

なかなかいい。
    兄妹って案外僻み妬みの対象になるんだよね。
    悲しいけど。
    主人公もそのうち救われると思うけど
    お姉ちゃんはどうなるのか、きになる。

無料分だけ読みました。姉めちゃムカつくやん!これからどんどん面白くなりそうなところで無料分おわっちゃたー!先は気になるけど、すぐ課金して続きは読まないかな

初っ端から…

無料で読み始めました。私の苦手な権力争いが初っ端から始まり、ちょっとげんなりしてしまいました。レビューはいいので、再チャレンジかも。

短い

ストーリーは悪くないのかもしれないけど1話が短くて 足りない 進みが遅い(課金すればいいことかもしれないが)そこが残念

無料のところから来ました。
    他のサイトで、読みきってしまいました。
    どうゆう意味?と思っていたけど、読んで納得。
    そして、意地悪な姉、嫌い。

by akihime