みんなのレビューと感想「愛想が尽きない」(ネタバレ非表示)

愛ゆえに許せない10年分の小さな裏切り

10年連れ添った2人が別れるところから始まる物語。タイトルからして、最後はヨリを戻してハッピーエンドであることが容易に想像できるのに、途中ハラハラしっぱなしで、最後まで止まりませんでした。

お互いの存在があったからこそ、辛い経験を乗り越えられた二人。恋愛感情以上に、生きていくための心の支えとなっていました。

だからこそ、小さな裏切り(約束の反故)が許せなかった柊。仕事で仕方なかったことも十分理解していると思います。これまでどんな思いで我慢してきたのか、また愛しているのに別れるという選択肢しかとれなかった意地、苦しみ、後悔…切なくて胸が締め付けられました。この経験を乗り越えた二人なら、最後の約束は必ず守ってくれると信じています。

ちなみに別の楽しみ方として、攻めと受けが気分で交代するので、両方の表情を堪能できるのが良かったです!

短い話数ですが、満足度高めです。

高校生の時からの付き合いで10年目の大切な記念日。
    ブラック気味な職場のせいで約束を守れないことが多くて我慢の限界で別れることに。
    すれ違いながらも、やっぱりお互いが大切な存在だと気付くというストーリー。
    長い付き合いだからこそちゃんと伝えないといけないなと思った。

続きが気になり、全話読んでしまいました!大事な約束の日だからこそ守ってほしかったのに、仕事で行けなくて、そこから関係か変わっていってしまうけど、最後はハッピーエンドでよかった!

すごく感情移入しちゃって、何度も泣いてしまった。今思い出してもうるっとしちゃう。最後はハッピーエンドで良かった!よくできたストーリーだと思います。

性格がまったく違う2人。
    せつないすれ違いや、性格的な面での折り合いのつかなさとかがありつつ、お互いに求め合ってるのがひしひしと伝わりました。

素敵なお話

優しい素敵なお話で、ストーリーに引き込まれました。いつまでも2人が仲良く、幸せでいてほしいと思いました。