【ネタバレあり】「死んでみろ」と言われたので死にました。のレビューと感想

3.7 評価:3.7 148件
評価1 3% 5
1 - 10件目/全82件

NEW
    個人的には

主人公が夫に言われ自〇した場面から始まる。
    その後、主人公は生まれ変わり戦争前(12年前?)の18歳で目覚める。
    そこで前世と同じ道を辿らないように、両親の事、戦争回避等を目指すが何故か、前世の夫と度々遭遇。
    夫は主人公の自〇の後に真相を知り同じく息子まで巻き込み生まれ変わりをし主人公の事を守ってた。

全ての元凶は姑。この人が嘘をつきまくり主人公を貶め、息子も奪い、侍女達も主人公を侮り続け嘘をついていたことが分かる。

個人的にまだ途中だけど話は面白いと思う。
    前世でほぼ関わらなかった第二王子も絡み、夫と無記名でドレスを送りあったり(主人公は無難に父の用意した物を着用)、男性陣の呟きがところどころ本質を着いてくる。

あかん

すみませんヒロインに理解できない。誤解やいろんな思いがあったとしても自分を虐げてて殺した相手を思うなんて無理すぎる。

ドアマットヒロイン

最初の人生がまさにドアマットヒロイン。涙なくして見られない。巻き戻り後にヒーローとやり直していくわけですが、私は王子派ですのでちょっと残念です。

57話まで読みました

衝撃的なタイトルだったけれど、普通の回帰ものかと思いきや、旦那の方も記憶有りで戻っている、という、、、
    夫婦二人はこのままで良いかもしれないけど、子供はどうなるんだろう、という思いが残ります。
    まだお話は終わっていないので、先に期待。

ヒロインがただ許すのではなく、相手を見つめて自分の気持ちと葛藤しながら、というところが良いです。

by kike

いわゆる令嬢ものの転生と復讐
    でもただの誤解で元旦那は後悔、両方とも転生とこれまた最近よく見るパターン
    タイトルの伏線はすぐ回収しそこから長引くパターンもこれ
    旦那のキャラも急に溺愛になるのも飽きたなあ

主人公可哀想

過去に戻った主人公が人生をやり直してる時に、冷たかった元夫も同じように過去に戻っていました。
    とても反省してるようですが、王子様とくっつくのも有りかなと思います。

不幸な回帰前をやり直す王道

王道なのですが、こちらは早々に憎むべき回帰前の夫も回帰していたのを知ります。
    大後悔の夫が、一生懸命償う為に、主人公の家族を身をていして守ったりします。

でも、結婚して子供が10歳くらいまでかしら、育つまでずっと酷い仕打ちうけて、○だ方がましと思うほど、追い詰められて、最後は、○ものなら○んでみろですよ!そう言われて、自分で短剣を胸に刺す。
    そこまで、された相手を許せます?
    復讐するならまだしも…
    共感できなくて、リタイアです。

ハッピーエンド好きな、方にはおすすめです!
    ※タイトルすら、キーワードで引っかかるの厳しすぎません?○だらけなコメント、お察しください。

まだ

まだなんともわからないですが、全体的にもうちょっと丁寧さが欲しいなぁと思います。
    説明手順というかまだ世界観も入れずにいます💦

二人の出会いが、これからの、話の、展開に、つながって行く、前回は、命を、落とし、今回は、お互いに好きになるのでしょうか。おもしろくなりますね。いつの時代でも、家の対面だけを、重んじて、その人の人となりを、観ない。今回は、幸せに暮らして生けるように。

題名に惹かれて読みました

題名のインパクトに惹かれて読んでみましたが主人公が可愛いしとってもいい漫画でした。フルカラーでよかったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー