みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ちょっと話が飛びすぎる…

画がとても綺麗で読みやすい…のだけど。

突然出てきてない人の名前が出てきたり(読み返しても、先を読まないと「あぁ、この人ね」ってならない)とか、ちょっとサクサク感を出すためにストーリーが急ぎ過ぎかな。一度全て読んでりゃいいけど、初見だと「???」ってなる箇所が点在してる。サクサク感があるだけに、余計に突っかかりが気になる。
    もう少しストーリーを丁寧に進めてもイイと思うな。

タイトルのインパクト笑

更新分読みました。
    タイトル通りの始まりです。
    嫁ぎ先で姑とメイド達に理不尽な扱いを受けてせっかく授かった自分の子供も取り上げられ、自分の息子に「悪いやつ!」と蔑まれ、生きる意味がなくなり、売り言葉に買い言葉で即死の異名を持つと言われる剣で死ぬと嫁ぐ2年前に回帰した所から始まる。
    まず母親が病気で死ぬからそれを完治させる薬を作ってもらい、病気を治す。
    んで第一王子が病気で亡くなる事は防げなかったが第二王子の死は阻止できた。
    戦争も出来れば回避したかったけど結局戦争になってしまったが父親が戦死することも防げた。
    ここまで結構サクサク進んでストレスなく読める。

今生こそは後悔なく強く生きよう決め、因縁の結婚相手のユリウスになるべく会わずに過ごそうと思うが、
    ①盗賊に助けられる
    ②ナンパ野郎から助けられる
    ③ユリウスの母親(姑)から助けられる
    ④父親の戦死を助けられる
    と計4回程しゃしゃり出てくるから、
    閣下はストーカーですか?と思っていたらユリウスも回帰していたというストーリー。

最初はナタリー目線のお話だったが途中からユリウスの心情になり、回帰前の自分のしでかした過ちに大いに後悔する様は中々のざまぁ感があり読み応えあったのでそこは是非とも読んで欲しいと思う。

回帰前には死んでる第二王子がナタリーに執着してきたり、ユリウスの家系の呪われた血とかあるが割愛する。
    後、登場する男たち
    (王子、ユリウス、フランツ先生)が
    ボソッと肝心な事を言うのがいちいち気持ち悪い。笑

あらまぁ

タイトルのインパクトは抜群ですね。
    まぁそんなことを言う夫は最低ですね。
    実行する方もどうかと思いますが。
    過去に戻れて良かったね。
    今度は頑張ってね。

んー……
    こんなひどい扱いを受け、挙句死んだのに
    後悔する人がいるのも謎だし
    捨てきれないのもなぞ。
    微妙でした

by ri555

この手の作品は数多くありますが、そのなかでも絵がめちゃくちゃ綺麗です。描き込みがすごい…!それだけでも価値ありです。

by muyeeee

久々に読んだけど

ノベルで読んだものだけど、ヒロインが死ぬとこまでしか、よくわからなかった。漫画の方が分かりやすそうだけど、どうなんのかな

作家さんからの流れで読みだしました。
    タイトルが気になり、ました。
    完全に「売り言葉に買い言葉」ですよね。
    人生やり直しなんで、次の時間は幸せに
    過ごしてほしい

無料のところからきました。
    うん、あるある展開ですが、おもしろいです!!
    というか、これでなんとかなりませんかね?

by akihime

あらスッゴいスタート。

荒間すんごいスタートダッシュかましてきたけど、読み進めると意外とギャグ要素もあるのね、もうちょっと読みたくなってきた。

原作から読んでいます

原作から読んでいて、展開は知っているけど漫画は絵が綺麗で読みやすいです。主人公が報われるとわかっているから読める。