みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

見返りは求めていなかった
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 592件

気になるワードのレビューを読む

序盤は読むの辛い

序盤はヒーローもヒロインもとんでもなく酷い扱いを受けているので読むのがしんどかった。
    ので1回目は読むのやめちゃいましたが、なんと無料分が増えてる!
    ということで頑張って読み進めたら割と早い段階でクロードはちゃんと王子の扱いに戻って良かった。
    最後まではまだ読んでませんが、あと少しだし最後気になるので課金しようかな

実はニクラウスはクロードのことが大好きだったなんて…!しかも自覚していないの可愛すぎるぅ!クロードの攻めも中々ですね!

無料分まで読んで

レイジュが天使だとわかり一区切りかと思ったら、新たな展開の始まりそうなところで無料分が終わり、先が気になるけど課金まではと思ったら後10話ほどで完結しているみたいなのでチョビチョビ課金してみようかな

思わず課金して読み続けてしまった。一旦我慢してるけどやはり気になる。今1番好きな話かもしれません。もう少ししたらまた課金してしまう

完結まで読み終えて

最終的に悲惨な結末も考えてしまいましたが…
    最後まで読み終えて思ったのは過酷な生活を強いられていた2人だからこそのハッピーエンドだったのかな?!と気持ちがとても温かくなりました。

by Rai Rai

透明

透明なオーラという設定が斬新でした。そこに目をつけたか👀。そうなると今まで虐げられた人達が報われるといいなと思います

天使さんみたいだなぁと思ってみていたら本当に天使さんで大変びっくりした。ああやって助けられるのすごいと思う。

by 迴椰

主人公

主人公が優しい。助けてあげられてよかったけど、助けられたほうは急にいなくなったら探すよねそりゃ。2人が結ばれてほしいな。

by ma621

完読しました

最終話までネタバレしてます。見たくない方はご注意を

序盤のレイジュの境遇が本当に悲惨すぎて、読むのが苦しかった…。町の人々から「天使様」と噂され神聖化されても、現実のレイジュは色なしの存在。家族に虐げられ、誰からも後ろ指を指され続ける…報われるまでの長い道のりは読むのが辛いけど、是非我慢して読み進めてほしいです。

初めは敵か味方かハッキリしなかった第2皇子ニクラウス、レイジュのおかげでクロードと仲直りでき、最強の味方になってくれました。天使の正体がレイジュだと気付いてからのクロード様の全開愛がもう!もう!
    ここからレイジュの怒涛の逆転劇が始まります。

皇后は自分の息子であっても邪魔な存在となったら容赦なく排除する恐ろしい女ですが、ニクラウス様のほうが一枚上手でした。皇后の処罰については甘い!と思ってしまったけど、どう頑張っても最愛の人からは見向きもされず、息子からも見放され、周りの誰からも愛情や関心を持たれないまま残りの生涯を送る…うーん、まぁそう考えると少しは溜飲が下がります。

妹のマリエラと父親は本当に最後までクズでした。
    特にマリエラ!あろうことか、王宮内でレイジュをコロそうとするなんて…捕まってからも言い訳オンパレードで本当に見苦しい。罰が国外追放だけとは納得できん!と思っていたけど、さすがクロード様。やってくれました。レイジュには内緒でこっそり2人を獄中で斬り捨てました。ここのセリフ「レイジュのいる世界に澱みはいらない」が、くー!かっこいい!

クロード様の黒いオーラの秘密はとても悲しい、でもそれを優しく包むレイジュの黄金のオーラ。レイジュの生まれた理由が分かった瞬間、涙が止まりませんでした。いい年したおばちゃんが号泣です。最後は文句無しの超ハッピーエンド、悪いやつはみんな裁かれ、読後スッキリ爽快!傑作漫画です。

読むほどに面白い

まだ無料分の途中だが、虐げられていた心優しいヒロインとこれまた虐げられていた王子との関係が、これからどう紡いでいくのか目が離せない。