みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で55話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 902件
評価5 43% 387
評価4 34% 311
評価3 18% 160
評価2 4% 35
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全902件

まだ見たい

ネタバレ レビューを表示する

もうちょっとで最終話に辿り着いちゃいます
    個人的にはニクラウスが一番好きです
    ちょっと兄への執着官が滲み出てて見てて面白かったんで

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、主人公もヒーローも囚われの身で自由がなくて
    ここからどう復讐の展開になるんだろう、と暗い物語をひたすら読んでいたが
    少しずつ展開が前向きになっていって面白く読めた。ラスト、毒家族をヒーローが殺める必要あったのか?とそこは少し思ったけど、その程度で
    全体的に読了してよかったと思った。

完読💫
    酷い扱いされてズタボロになっても他人を思う気持ち、役立ちたいと思うヒロインが健気で素敵😭クロードもかっこいい~!

by ロん

幽体離脱

ネタバレ レビューを表示する

どうやって見えてないレイジュを見つけるんだろうと思っていたけど無事にハッピーエンド。
    途中、ニクラウスが別人格になっていて混乱したけど、まさかの兄愛の拗らせだったとは。

クロード様の一途な愛♡

ネタバレ レビューを表示する

レイジュ=天使様をどんな姿であれ恋い慕うクロード様の愛がすごく好きでした。最終的に結ばれて良かったです。

NEW

なんか最後はすっきりした。自分たちだけが特別って思って人を見下すからこうゆうことになるんだよね。ヒロインが幸せになれてよかった

NEW

無料分とチャージ分を読んだところだけど、思わず引き込まれるストーリーだった。ハッピーエンドで終わってほしい。ちょっと悪役からの虐待シーンが多すぎるのが辛いけどもう少し読んでみようと思う。

by !!Emma

良かったです

ネタバレ レビューを表示する

きれいに完結されて、スッキリする内容でした!
    応援したくなる主人公が最後幸せになってくれて、良かったなぁと思いました!
    絵もキレイでした〜

大逆転物語

ネタバレ レビューを表示する

貴族なのにオーラが出なかった為、父と妹の気分しだいで殴る蹴るの待遇を受けるレイジュ。第一王子ながら皇帝が愛する皇后がお産の後逝去した上、超越者ではないことから皇帝に見放され、第2王子を後継者にしたい義母である現皇后からは躾と称した暴力を受けていたクロード。
    暴力により気を失ったレイジュはある日、眠っている間、幽体離脱で移動し、オーラで治療できる力を発見する。幽体離脱している間は、人々には姿も見えず声も聞こえないはずなのに、クロードには声が聞こえていて、話しができる事から似たような境遇の二人は親しくなっていく。
    ある日、天使を傷つけようとした皇后ナディーンの手先ノーマルヒルに怒りをぶつけた事でクロードは超越者として覚醒し、レイジュが治療した人々の協力のもと、生身の人間であるレイジュを探していく。
    SORAJIMA得意の勧善懲悪で、腹黒人間はきれいさっぱり消えていき、最後はハッピーエンド。
    絵が時々歪むし、最初の方は辛いですが、テンポもよく、苦しい実家と皇后の暴力シーンが終わってからは、最後まで楽しく読めました。

苦しいけど

無料でコツコツ読み進めています!
    今のところ心優しいヒロインが報われなくて辛い展開だけど少しずつ明るい方向に向かってくれると信じて読みます!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー