みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

• 完結
見返りは求めていなかった
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/11/20 11:59 まで

作家

評価4 35% 283
評価3 17% 139
評価2 4% 30
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全811件

NEW
    後半でタイトル回収

ネタバレ レビューを表示する

色つきのオーラを出せることこそが貴族の証。
    でも主人公レイジュはオーラを持たず、色無しと呼ばれ父と妹に酷い扱いを受けていた。
    ある日いつものように酷い虐待を受け絶命しかけた(気絶?)ところで幽体離脱し、金色のオーラが出せるようになった。姿は見えないけど幽体離脱で街を浮遊するうち、病気や怪我で苦しむ人に金色のオーラを当てることで、病気を治したり傷を癒したりして人々からは天使様と呼ばれるようになったレイジュ。一方黒いオーラを持つ事で忌み嫌われ、王城の別棟に閉じ込められていた第一王子を助け、心を通わせるようになる。
    そして遂に実体でもオーラが使えるようになり、本物の天使様として人々にお披露目される。

血の繋がった家族から冷遇されながらも清い心を持ち、最後には幸せになって、家族をギャフンと言わせる。そんな作品が多い中で、まあまあ面白い方だと思いました。
    ただ、この話ではオーラを持たないものは貴族として扱われないとか、恥ずべきことのように言われているけれど、色つきのオーラが出せて誰かの役に立つ(レイジュみたいに)とか何かがあるわけでもないのに、何がそんなに重要なんだろうど疑問に思いながら読んでました。

by 氷高

NEW
    凄く面白い!

主人公が可愛い!それに、いじらしい!あっという間に10話まで読んでしまいました。これはハマります!話のストーリーも良いです!

助け助けられる内容がすごく感動した

ネタバレ レビューを表示する

自分に能力がなくて虐げられていたのに能力を持った瞬間に自分のために使うのではなくて困っている人を助ける姿勢はすごいなと思いました。

案外 読ませてくれる

ツッコミどころは沢山あるんだが「漫画なんだしまあいいか」って人ならオススメかも
    良くあるナーロッパのシンデレラ物語なんだが、読み始めたら止まんなかった
    最終的にはざまぁ展開で落ち着くんだろうが なんか気になるからもう少し読んでみようと思う

レイジュが健気で癒される

ネタバレ レビューを表示する

オーラがないということで、家族からも冷遇されている主人公レイジュ。
    やがて能力が開花して、幽体になると人を治せることになる。
    名をあかさず治していくので、「天使様」と呼ばれるようになる。

同じ頃、黒いオーラを持つ不遇な第一王子と出会う。
    お互いに惹かれていくが、レイジュは自分のことを明かせないまま事故に愛離れ離れになる。

王子のほうがレイジュのことに気がつき、何とか捕まえることに成功して、ハッピーエンドです。

心がキレイな人は、やはり幸せになるという物語です。
    自信を持ってからのレイジュが凛々しくて、とてもキレイでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分です。50話です。全体的には面白いです。内容やストーリー展開が少し粗いように感じました。第二王子のこじらせも、なんかすぐ解決だし。でも、ここですぐ解決してもらわないと、つらいつらいの連発で見られなかったと思います。

献身的

ネタバレ レビューを表示する

主人公はオーラ無しで家族からも世間からも爪弾きにされ、それでもひたむきに生きてきた少女。眠った後に魂だけ抜け出せ怪我や病気の人々を助ける事ができ、その存在は天使様と呼ばれていた。

無料分のみ読みました

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに関しては「なんでそんなことするの?」や、絵柄も決して美麗とは言えませんが、なんだかんだで継続して読んでしまいました。
    敵対していると思っていた弟が実は重度のブラコンだということがわかってから、面白くなってきました。

ネタバレ レビューを表示する

あれだけ激しい「しつけ」をされて、また、外の世界と断絶されて、よくこころが保てたなと感心してしまいます。まさしくこのような人が聖女にふさわしいのですね。

早く

不遇なレイジュとクロード。早くクロードがレイジュの正体に気付いてほしくてヤキモキします。ハッピーエンドは確実だと思いますが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー