みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

NEW面白い!
すごく面白い!
しかも待てば50話まで無料で読める!
そして55話完結って、めちゃくちゃサービス良い!
ありがとうございます!(笑)
この先も読ませていただきます!by きりまるこん-
NEWヒロインは貴族令嬢なのに、
特殊能力が無いというだけで、
家族から虐げられてきた。
黄金のオーラと黒のオーラは関係ある。by soia-
NEW面白い!
絵が綺麗で読みやすく、シンデレラストーリーかと思ったら、単純にはいかず、これからどう展開していくかが気になる!
by イル!-
最初は良かった
序盤は楽しめていたんですが、後半に向けて、だいぶ無理矢理感があったり、キャラ変?と思うような変わりようがあったり、ストーリーに薄っぺらさを感じてしまい、無料分を頑張って読んでた感があります。
by ajdmgptda-
幸せになって!
色なしのレイジュ。家族から虐待を受けてた彼女が幽体離脱して人々を救う力を持っていたなんて!そしてクロード様をお守りするレイジュ。2人には絶対に幸せになってもらいたいです!
by ゲン子-
まさか、自分が黄金の持ち主だなんて…
ゆくゆくわかって知っていく中で、たくさんの人を助けながら恋に落ちながら強く変わっていく主人公。家族たちにはギャフンと言わせて!と思いながら読んでました!by たま☆たま☆たま-
無料分読みました。
よくある「虐げられてた聖女モノ」だけど、ストーリーはなかなか面白かったです!
でも線がちょっと雑かな⋯主人公をもっと丁寧に描いて欲しかったな〜。by Mie S-
主人公も皇子も
とても優しく可愛らしい人達でよかったのですが...
この原作者?さんの作品って、悪役が短絡的で底の浅い、救いようのないお馬鹿さんばかりで読んでてちょっと。
そのほうがお話纏めやすいんでしょうけど、よくあるおとぎ話とすぐ忘れてしまいそうでもったいないですね...by すぷりん太-
評価が難しい
登場人物が何歳くらいの設定なのかにもよりますが、絵が少し幼いというか、妹が絶世の美女というか美少女ということらしいのですが、そもそも他の人物とお顔立ちが大して変わらないので説得力に欠けており、お話云々の前にそちらに目がいってしまいます。
色遣いやオーラの表現は美しいです。
主人公、イジメられているにも関わらず優しくて素敵な方なので報われることを祈ります。by さるなし-
ヒロインは見返りを求めてないけど、家族は今までヒロインにさんざんな扱いしてきたことを後悔してそう(笑)
by v-