みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/02/23 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 678件
評価5 45% 308
評価4 34% 233
評価3 16% 109
評価2 3% 22
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全678件

ネタバレ レビューを表示する

似たような設定の物語は多々ありますが、これは想像以上に面白かったです。実の家族から虐待され、虐げられてきた主人公などの設定はベタなのですが、物語の展開のテンポも良く、主人公たちの心理描写も丁寧で、心にぐっと来ます。主人公が幸せになる展開を早く見届けたいです。

見返りは求めていなかった

主人公のキャラクターが優しい過ぎて、応援したくなります。苦境の中から出た主人公が人のために健気な姿は、早く王子様と幸せになってと思いながら読んでいる毎日です。皆様も是非読んで下さい

天使さま

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。主人公に能力がない、家族から虐待、一度命を失う事で能力が開花、好きな人に出会うとよくある設定。これから主人公がどう活躍していくのかが面白くなるかどうかの分かれ道かなぁって思う。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読んだところ。
    後妻が邪魔な先妻のなした皇子を幽閉し、やりたい放題してきた。てっきり皇帝、寝たきりなんかなーと思いきや、いきなり元気に登場し場を納める。
    皇帝今まで何してたん?

ここまで引き込まれてたのになんか醒めました

ヒロインの献身

登場人物やストーリー設定が良く出来ている作品です。

悲しい境遇であっても使命を果たす姿は美しい。

ハッピーエンドはやっぱり良いものです。

何となく読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

絵も苦手だし、話もよくある系だけど何となく読んじゃう
    まあ、課金するほどでは無い
    無料分しか読まないとは思う

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

貴族なのにオーラを持たず必要以上に父親から虐げられているレイジュが
    意識のない時だけ実体を抜け出して黄金のオーラの力で人を助けられるようになる
    何年かの間にたくさんの人を救って「天使様」として広く知られるように

皇太子クロードにいつ正体を明かすのかとか
    当初 敵と思われた第二皇子ニクラウスが関わって
    対皇后の様相になったりと展開は楽しめます

レイジュは賢さや覚悟といったものはあまり感じられないヒロインで
    どちらかといえば守ってもらうタイプなのかな
    絵もちょっと残念なバランスで課金はしないと思います

タイトルがもう少しキャッチーならな〜

ネタバレ レビューを表示する

今まで転生物とかタイムリープ物とかよく読んでいましたがそれとは少し変わった内容で面白かったです。

この世界は貴族は全てオーラを持っている。
    持っていない者は『色なし』と蔑まれるのが当たり前。
    またそのオーラを自在に動かして何かを出来る者は更に『超越者』と呼ばれる。
    王族は必ず超越者でなければならない。
    第一王子のクロードはオーラは発現したものの超越者では無い為牢に入れられ虐げられてきた。
    主人公のレイジュは色なしのため父親や妹に虐待されある日死にかけて霊体離脱してしまう。
    霊体状態ならば黄金のオーラで人々を癒せる。
    貴族だろうが平民だろうが分け隔てなく癒やしを与えるレイジュを人々は『天使』と呼んで褒め称えていた。
    その天使の癒やしはクロードの体も心にまでも届き、天使の危機に対抗する為とうとう超越者となる…

大体必ずいる悪役キャラが本当に極悪で、いずれザマァ展開になるんだろうけどしばらく本当に読んでて辛いです。
    まだまだ無料分の途中なので甘々にはなっていないですがクロードは早く天使の正体に気付いて欲しい!
    タイトルが内容を反映してない感じでもう少し違っていたらもっと人気になるだろうに残念です。
    あと表紙絵とか中身の絵柄ももう少し上手な方だったら更に更に盛り上がっただろうにな〜と思います。

天使様

ネタバレ レビューを表示する

幽体離脱した主人公が癒しの力で人々を癒していく話。なぜか幽体離脱してる時だけ力を使えるらしく、そのなかでヒーローと出会っていく話です。んー最初はなんとなく読み進めてたけど、そんなにハマりませんでした。

初めは辛いけど

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに最初は読むのが怖いしつらい。
    暴力ふるうんだったら、孤児院とかに
    預ければいいのに。ただ自分の鬱憤を
    はらすだけのクズ家族。そして虐めを
    楽しむクズ人間。そんな人間にならないでいようと真剣に思いました。最後まで読もうとおもいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー